中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县长马宏伟到江口镇督促检查脱贫攻坚工作开展情况
发布时间: 2017-11-13

   11月8日,县长马宏伟到江口镇督促检查脱贫攻坚各项工作开展情况。

    

  在江西营村,马宏伟一行查看了解该村危旧土坯房拆除改造及旧宅基地腾退复垦工作开展情况。看到该村危旧土坯房屋在大型机械的作业中化为平地,村民参与危房改造积极性不断提高以及各项后续工作的有序进行,马宏伟对该村给予肯定,他指出:农村危旧房屋改造及旧宅基地腾退复垦是脱贫攻坚的一项重要工作,更是一项民生工程。镇村要高度重视,坚持规划引领、因地制宜,用好政策、用活办法,在保证安全和满足群众意愿的前提下,加快进度消除各类危旧房屋,切实改善村民居住条件和生活水平,推动脱贫攻坚各项工作全面完成。

  江口镇田坝村是我县今年预脱贫村之一,经过前期脱贫攻坚工作的开展,目前该村水、电、路等各项基础设施建设已经基本完工。来到村上,马宏伟认真听取了镇村负责人的情况介绍,详细询问村上扶贫社运营及产业发展现状,他希望该村要结合贫困村退出标准,进一步加强智志双扶,带动贫困群众大力发展产业,切实增加集体积累和群众收入;要结合“清五堆治六小美化四旁”农村环境整治,集中力量做好沿路、沿河整治工作,建立健全长效管护机制,创造更加干净整洁的宜居生活环境,为全面建成小康社会打好坚实基础。马宏伟还查看了该村合作社筹建的太香猪养殖场,了解了养殖场运行情况。他表示,太香猪是我县引进的新品种,要加强和养殖专家的交流对接,提高科学养殖和科学管理水平,保证猪肉品质和产量,将太香猪培育成我县的特色生猪品牌。

  当天,马宏伟还来到柳川沟村检查指导了中药材产业发展等情况。县景区管委会党工委书记、县政府办主任孟琦陪同调研。(杨城  蒋雄)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博