中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝西洋参喜获丰收
发布时间: 2017-11-13

  近日,留坝县留侯镇营盘村丁中春家的西洋参正式开挖,1.8亩西洋参预计收入15万元,比去年同等条件下增收2万元。

  

  连续一个月的阴雨终于放晴,温热的阳光从遮阴棚上洒下星星点点,二十多位亲朋好友挥汗如雨。一根根白嫩鲜香的西洋参从土里钻出来,引得满园的欢声笑语不断。

  正在挥动锄头的就是丁中春,他可是种植西洋参的老手了。勤快朴实他自2014年租赁了这两亩地后,就和妻子起早贪黑,天天扑在地里,像伺候孩子一样的伺候着这些宝贝。今年终于开挖了,丰收的喜悦禁不住扬上了眉梢。

  

  妻子王静告诉我们,种植西洋参人要勤快些,多学习掌握科学种植技术,产量就会提高。当天16个人挖1.8亩地,预计能挖2500斤左右。

  今年西洋参喜获丰收,销路对于群众来说一点都不是问题。已经扎根留坝的龙头企业——佳士森药业投资有限公司,每年都与群众签订收购合同。采取订单农业的形式,最大限度的保护群众利益。今年他们也对收购加工市场等提前做好了安排。

  

  佳士森药业投资公司负责人刘德明认为2017年的西洋参长的还不错,虽然雨季时间较长,收参时间延后半个月,但从当天开挖情况看影响不大。西洋参种植产量越高、成色越好,收购价格越高,如果种植得当,每个种植周期平均每年每亩收入基本稳定在1万元左右。今年全国销售市场整个收购价格比去年上升百分之10左右。

  我县今年预计开挖面积大约250亩,可产鲜参110吨,总产值1560万元。(电视台  刘君杰)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博