中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝抓早动快布局产业扶贫
发布时间: 2018-01-10

  新年伊始,万象更新。1月8日,在新年的首场瑞雪中,留坝抓早动快、开篇布局,组织召开“全县脱贫攻坚暨产业发展推进会”,以视频会议的形式将会议精神第一时间传达到各镇村,使县委声音第一时间让基层听见,引导各村“四支力量”立即投身到产业发展中去。县委书记许秋雯要求全县上下要以“舍我其谁”的责任感和“时不我待”的紧迫感,凝心聚力脱贫攻坚,坚决打赢这场硬仗。

  

  产业扶贫是精准扶贫的根本之策。1月2日,新年上班的第一天,县委书记许秋雯就带领全体县级领导深入镇村调研产业扶贫工作。仅仅一周时间,留坝县相继召开食用菌技术培训会、县委中心组学习会和全县脱贫攻坚暨产业扶贫推进会,迅速出台了2018年度产业发展计划和全县农业产业扶持鼓励办法,以最快的速度,最高效的措施布局全县产业扶贫工作。

  

  “产业发展、基础设施建设、城乡环境综合整治是我县脱贫攻坚的三大硬仗。围绕三大硬仗,要把产业扶贫摆在更加突出位置,选准产业主攻方向,不断壮大产业规模。”在全县脱贫攻坚暨产业扶贫推进会上,县委书记许秋雯指出,全县脱贫攻坚工作已经到了冲刺冲锋的“白刃战”阶段,2018年要全面完成脱贫摘帽工作,时间紧、任务重、压力大,全县上下要提振精气神,真正把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,拿出敢于亮剑、敢于决战的胆气,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别顾大局、特别敢担当、特别讲奉献的精神,全力以赴抓好产业扶贫和做大做强扶贫社,加快基础设施建设,全力推动环境综合整治,用干部的辛苦指数换取留坝群众的幸福指数,用坚毅和智慧书写脱贫攻坚的合格答卷,共创留坝人民的美好新生活!(马洁)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博