中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
市中心医院托管留坝县医院签约仪式举行
发布时间: 2018-01-12

111日,市中心医院托管留坝县医院签约仪式在县政府举行。市政府副市长党振清,市政府副秘书长张弦,市卫计局局长赵文杰,市中心医院院长孙安平,县委书记许秋雯,县长马宏伟,县人大主任杨玉柱,县政协主席胡全德,县委常委、组织部部长周巍,县政府副县长张少明等出席签约仪式。

 

 市中心医院院长孙安平、县长马宏伟分别在医院托管合作协议书上签字 

汉中市中心医院,是市属公立性综合性医院,是汉中市最大的国家三级甲等医院、国际紧急救援中心网络医院,是全市医疗、教学、科研、急救、预防、保健和康复的指导中心。托管协议的签订实施,对促进和提升我县医疗卫生事业又好又快发展具有划时代意义,标志着县人民医院、镇卫生院发展步入新的高速轨道。通过托管,引进和培养具有较高执业技能的医疗团队,先进的管理理念和管理方式,不断提升县级医院综合管理水平和医疗服务能力,有效实现资源共享、优势互补,方便群众看病就医,让广大群众在家门口就能享受到市中心医院提供的优质医疗服务。

 

党振清副市长对市中心医院托管留坝县医院成功签约表示祝贺,希望市中心医院以本次签约活动为契机,积极发挥人才队伍和专业技术优势,助力留坝县医院综合管理及各项医疗服务工作再上新台阶。县政府要进一步加快衔接,提供经费保障,完善托管机制,不断推动县镇医疗卫生服务工作取得新成效,为人民群众健康保驾护航。

据悉,协议托管期限为5年,自201811日至20221231日,托管期间,力争于20186月底前将留坝县医院创建为二级乙等综合医院,实现县、镇医疗卫生服务一体化建设目标,到2022年,将留坝县医院创建成为二级甲等医院,更好地满足广大群众的就医需求。(信息办唐华军)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博