中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县长马宏伟走访看望结对帮扶贫困户
发布时间: 2018-02-11

春节临近,县长马宏伟来到马道镇辛家坝村走访慰问结对帮扶贫困户,了解他们在新一年里的想法打算,为他们送上新年的关怀与祝福。

在贫困户谭建国家中,马宏伟与他话家常,详细了解他家袋料香菇产业发展情况。谭建国一家6口人,因家人患残疾导致贫困,脱贫攻坚实施以来,老谭一家享受到了低保政策,参加了大病医疗,还通过县镇帮扶和自身努力在家门发展起了6000筒袋料香菇,从产业发展中获得了不错的收益,顺利脱贫。马宏伟向谭建国努力付出所取得的进步表示祝贺,与他耐心交流2018年袋料香菇产业发展的想法和建议,勉励他要继续努力,让日子过得越来越好。

每到一户,马宏伟都要仔细查看各家生活情况,对照贫困户精准脱贫明白卡,了解他们对扶贫措施是否满意,家里还有哪些困难,根据一年来帮扶发展成效与结对帮扶户计算收入支出帐。了解到各帮扶对象一年来生活生产都有了新起色,收入也逐渐稳定,马宏伟十分欣慰,他鼓励大家要始终坚定信心、勤劳实干,把日子过得红红火火。同时,他叮嘱随行的镇村干部及驻村工作队员要再接再励,在接下来的扶贫工作中要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,真心实意为群众解决生产生活中遇到的实际困难,为大家一起携手走上小康之路提供坚实的保障。

    当天,马宏伟还到辛家坝村委会,看望慰问了村上四支队伍,并对村上环境综合整治、非贫困户危房改造等做了调研和部署。(张希文)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博