中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县委书记许秋雯开展春节前走访慰问活动
发布时间: 2018-02-12

  新春佳节来临之际,浓浓的节日气氛弥漫着城乡。2月11日下午,县委书记许秋雯到火烧店镇开展春节走访慰问活动,分别看望慰问了基层党组织、困难群众,给他们送上慰问品和慰问金,向他们致以新春的祝福,带去党和政府的关怀和温暖。县委常委、纪委书记焦士怀陪同慰问。

  

  许秋雯一行首先来到石家院村,与村干部亲切交谈,了解扶贫社的运行情况。她指出,党支部要继续发挥示范引领作用,要多为群众做实际工作,用辛勤付出树立党员干部的良好形象。希望村组干部要充分发挥自身优势,带领群众大力发展产业,鼓励返乡人员创业,帮助村里多谋出路、为村民多谋福祉,带领村民早日走上全面小康之路。

    

  许秋雯来到她帮扶的贫困户骆昌治家中,详细查看了骆昌治家生活情况,现场为他核算了一年的收入支出账,并对家里还有哪些实际困难等情况做了询问。家住火烧店镇天星亮村的贫困户骆昌治一家在许秋雯的帮扶下,发展起了养殖土鸡、土猪、土蜂、种植猪苓等种养殖业,2017年家庭总收入达到25000余元,顺利脱贫。 

  看到骆昌治一家精神面貌和经济条件得到彻底改善提升,许秋雯十分欣慰,他希望骆昌治一家要继续保持好勤劳致富的干劲,积极发展产业、增加家庭收入,让日子过的越来越好。

  

  每到一户,群众都积极邀请许秋雯查看发展的产业,并介绍2017年的收获和新一年的打算。许秋雯也与大家亲切交谈,对大家改善生产生活条件和脱贫致富出谋划策。慰问中他叮嘱镇村干部,要多给贫困群众培育可持续发展的产业,多给贫困群众培育可持续脱贫的机制,多给贫困群众培育可持续致富的动力,尤其是要利用村级扶贫合作社这一平台,抱团发展产业,全力打赢打好脱贫摘帽攻坚战。(吕鑫) 

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博