中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝:返乡天地宽 创业正当时
发布时间: 2018-02-12

  就业何须去远方?家乡亦能创大业!为鼓励在外务工人员返乡就业创业,2月11日,40余名留坝籍外出务工人员代表与留坝县部分县级领导、相关部门齐聚一堂座谈交流。

  

  座谈会上,介绍了留坝县2017年经济社会发展情况,播放了旅游形象宣传片和《不走的扶贫工作队》微纪录片;县旅发委、农业局、组织部、人社局负责人分别介绍了留坝县的返乡就业创业机遇及相关扶持政策。

  县委书记许秋雯从旅游业全产业链融合发展、县医院紧密型托管、绿水青山就是金山银山成效等让留坝人自豪的领先全国的创新理念、领跑全市的工作经验,详细讲述了留坝目前的发展状况和未来的发展机遇。同时,她希望返乡创业人员把握趋势,抢抓机遇,在家乡创业就业,为全县经济社会发展、建设四个留坝作出积极贡献。

  筑巢引得凤凰还,创业还是家乡好!“外出务工虽然钱包鼓起来了,房子盖起来了,但浓重的乡愁始终萦绕在心头。”了解了县域县情以及留坝县未来的发展规划后,返乡就业创业人员代表们就自己的想法作了交流发言。他们坚信乘着县上鼓励返乡创业的这股东风,一定会在家乡干出一翻事业。

  为充分利用外出务工人员的人力、财力、信息、技术资源,留坝县为返乡创业者建起了温暖的新家。座谈会当天,留坝务工创业者协会正式挂牌成立,并召开了第一次会员代表大会。

  据悉,协会共吸纳会员175人,推选第一届协会会员代表39人。创业者协会主要业务包括发布各类务工、创业、就业相关信息;组织开展劳动技能和创业培训;举办经济洽谈、人员招聘活动;架起会员与政府部门联系的桥梁,营造良好创业环境,维护会员合法权益,倾情为会员提供高效、便捷、优质服务。(杨晓琼)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博