中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝党建述职辣味浓
发布时间: 2018-02-13

  “你镇长期在褒河等地居住及外出流动人口多,群众教育管理难度增加,党员发展管理难,村级后备人才匮乏,对这个问题你是如何考虑的? 有什么具体打算?”“目前我们正在各领域推进党组织标准化建设,你镇也有2个村级党组织被作为首批示范点,省市3 月底将进行检查验收。对照党组织标准化建设八个方面要求,你觉得当前存在的突出问题是什么? 有什么思考和打算”.......2月12日,农历腊月二十七,留坝县14名镇(街)党(工)委书记、部门党委书记上台“应考”,市县领导和“两代表一委员”等基层干部90余人现场“评考”。

  

  “汇报有压力,答询要出汗、点评坐不住”述职人员普遍反映5分钟的述职是以真述见真绩的检验场,县委常委、组织部部长周巍直击问题、直面矛盾、严肃客观的一对一质询和点评辣味明显。据悉,本次共指出了如“党员发展工作严重滞后、基层党建创新意识、精品意识还有待加强,培树先进典型不够”等40余个问题。市委组织部非公党建科科长徐敏在肯定留坝基层党建工作特色亮点同时,结合学习贯彻党的十九大精神就进一步做好党建工作提出了建议。

  

  会上,县委书记许秋雯结合十九大精神提出的六个建设和近年来留坝的实践经验,深入浅出的解析了基层党建是什么?党建工作的要求是什么?党建工作怎么抓?并为如何抓好新一年的基层党建工作把脉开方。她强调抓基层党建要从总揽统筹、用心上劲、做好保障着手聚焦主责主业,做到真抓实干。始终保持干部管理要从严、解决问题要较真、纪律规矩要挺起,严格对照标准,做到敢抓敢管。要进行分类指导、用活用准载体、注重典型引领,讲究方式方法,做到会抓会管。要持之以恒抓思想政治教育、不余遗力完善体制机制,坚持久久为功,做到长抓长管。

  为了防止党建述职“雨过地皮湿”,县委组织部通过建立年初安排部署、年中督查通报、年底述职评议考核的常态化工作机制,并采取随机抽查、集中督查等形式,对各党(工)委书记抓整改工作进行跟踪监督,实现销号管理,切实把述评成效转化为加强和改进基层党建工作的实际行动。(杨晓琼)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博