中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
拆除违建“动真碰硬”求实效 打响整治行动“第一枪”
发布时间: 2018-04-11

  为规范市场经营秩序,营造留坝县城和谐宜居氛围,4月10日,留坝县城综办开展拆违控违、市场周边环境整治行动,针对居民反映强烈的县城紫柏广场步行街、河滨路步行街违建的摊点、环境脏乱差等问题“重拳出击”,打响拆违整治行动“第一枪”。

  

  行动过程中,执法人员对违建商家逐户宣传动员,耐心细致说服教育,尽力让商家认识到违建的危害,并自觉主动拆除乱搭乱建摊点;对不听劝告抵制拆除的,执法人员按照相关法律规定进行强制拆除。

  

  此次整治行动,共拆除步行街违规搭建雨棚帐篷15处,规范摊点100余个,清理河滨路乱堆乱放杂物和垃圾7车,长期困扰居民的乱搭建、脏乱差、道路拥挤等问题得到有效解决,获得群众一致好评。此次拆违行动面积虽小,但影响极大,对周边地块欲意违建的经营户起到了震慑作用。后续,留坝县城综办将加大打击违建力度,多管齐下,多措并举,实行专人负责,定期巡查,确保及时发现、及时控制、及时拆除,对新增违法建设则采取“零容忍”的态度。(住建局)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博