中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县成立城区非公有制企业党建联盟
发布时间: 2018-04-12 10:18

  “我志愿加入中国共产党...”4月10日,随着一声声坚定有力的誓言,留坝县首个“两新组织”党建联盟—留坝县城区非公有制企业党建联盟在县非公企业党群服务中心正式成立。县委常委、组织部长周巍参加联盟成立仪式。

  

  留坝县城区非公有制企业党建联盟以城区内已建立党组织的非公有制企业为主,首批由县城区7家非公有制企业党组织组成,通过逐步辐射带动,最终吸纳全县非公有制企业党组织以及未建立党组织的非公有制企业加入。联盟按照场所联建、组织联设、队伍联管、活动联办、保障联筹的“五联机制”运行,以非公企业党群服务中心为平台,以开展丰富多彩的党建活动为抓手,由县市场监督管理局负责日常管理,为县域内非公有制企业搭建协调、沟通和交流平台,可以有效整合县域内非公企业党组织党建资源,实现优势互补、共建共促,充分发挥党建引领作用,推动全县非公有制企业健康快速发展。

  成立仪式上,宣读了建立留坝县城区非公有制企业党建联盟的实施方案和2018年联盟活动计划。

  

  “我是党员,我承诺:踏实做人,诚信经营,绝不销售假冒伪劣产品。”联盟内7个党支部41名党员结合“三有三亮两评议”开展了“我是党员、我承诺”活动,每名党员用最真诚朴实的语言面对党旗作出庄严承诺。

  县委常委、组织部长周巍要求,成立留坝县城区非公企业党建联盟是结合留坝县非公党建实际,进行的有益探索和实践,要切实发挥联盟聚集效应,将联盟打造成非公企业及党员间沟通交流的平台,构筑党建引领发展的共同体;要发挥好联盟的桥梁和纽带作用,围绕服务企业发展、围绕完成企业急难险重任务、围绕促进和谐企业建设、围绕塑造企业文化等内容,组织开展“三会一课”、“一事一议”组织生活会等组织建设活动,开展学理论、学业务、学技能等学习教育活动,开展文体比赛或企业文化节等联谊活动,开展帮扶贫困群众、困难职工、贫困学生、贫困村等社会公益活动,扩大联盟影响力,增强吸引力,努力破解影响企业发展的热点难点问题,使联盟成为企业与党委政府良性互动的“润滑剂”;要提高自律意识、学习意识,自觉履行社会责任,以实际行动展现新时代非公企业的良好风貌,树立良好形象。(组织部)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博