中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县召开“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划评审会
发布时间: 2018-04-13 10:24

  4月11日,留坝县召开“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划评审会。

    

  会上,规划编制单位陕西生态环境规划设计院有限公司《留坝县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设规划(初稿)》的设计理念、总体思路及内容等做了详细解读。各部门主要负责人结合单位职责,针对本《规划》提出了意见和建议,为留坝“两山”理论实践创新基地建设献言献策。

  县长马宏伟强调:“两山”理论实践创新基地是对我们过去践行绿色发展观所作出成绩的肯定,又是需要我们作为示范,探索总结出留坝创新发展的道路,在全省、全国起到引领作用,要求规划编制单位要结合我县实际,应在生态经济化上探索、创新。

  县委书记许秋雯要求规划编制单位抛开以往规划编制的标准体系,将“两山”理论规划作为一个新的挑战,吃透留坝县情,探索留坝模式,创新体制机制,并且要将各项措施具体化,让《规划》具有可操作性,切实起到指引我县“两山”理论实践创新基地建设的作用。

  下一步,规划编制单位将根据我县提出的意见建议,深入留坝各个乡镇,实地考察,总结提炼留坝模式,在产业和项目设计上突出留坝优势,对《规划》进行修改完善,确保《规划》能为建设具有西部特色的绿水青山就是金山银山实践创新基地提供科学指导和顶层设计。(环保局  周永乔

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博