中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝惠民资金发放实现网上随时查询
发布时间: 2018-04-11 15:58

  4月10日,留坝县惠民资金网成功上线试运行,标志着全县惠民资金发放使用已实现网上随时查询。

  今年,针对全县整体脱贫摘帽任务繁重,惠民资金数量大、拨付快、管理严,而监管力量薄弱,难以及时跟踪资金流向进行有效监督的实际,留坝县积极创新监管方式,投资100余万元,在全市首批建成了县级惠民资金网,将每年60余项近亿元的城乡低保补助、产业扶贫奖补、易地扶贫搬迁建房补助、建档立卡贫困户危房改造补助等惠民资金发放使用情况实行网上公开。目前,首批上线的24个补贴项目已公开到位,广大群众可在电脑网页或手机APP客户端查询各项惠民补贴政策,同时还可通过输入姓名、身份证号、资金名称、镇村地名等多种方式,随时掌握资金发放情况,了解、核对本人或他人享受的政策补贴,其余40余补贴项目拟于4月底前陆续上线公开。此举将有效增强惠民资金发放使用的透明度,不断提升资金监管的全方位、及时性、社会化水平。(刘勇)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博