中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县开展监狱警示教育活动
发布时间: 2018-06-04
  6月1日,县长马宏伟带领县政府领导班子成员、各镇(办)镇长(主任)、纪委书记、县政府各工作部门、直属机构领导班子成员90余人到汉中市第三监狱开展专题警示教育活动。

  本次警示教育活动旨在加强干部廉政教育,增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  参观人员在监狱干警的指引下,先后参观了监狱廉政教育展示厅、服刑人员监舍和劳动、生活等场所。观看了党风廉政教育片《小官大贪——渭南市住建局建管科原科长侯福才贪腐警示录》,该片选取了渭南市住建局建管科原科长侯福才违纪违法典型案件,以纪实的拍摄手法全面展示了侯福才以权谋私,进行权钱交易,腐化堕落沦为罪犯的人生轨迹。听取了2名服刑人员对其违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨。让现场的每一名干部深受教育,深刻认识到触犯党纪国法对国家、社会、家庭造成的巨大伤害。

  通过参观监狱警示教育,使广大干部深受触动,大家纷纷表示,要以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强廉洁自律意识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,绝不触碰党纪国法这条高压线,勤勤恳恳做人,干干净净做事,永葆忠诚干净担当的政治本色,营造风清气正的政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝心聚力。唐华军

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博