中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝强化资金整合助力脱贫攻坚
发布时间: 2018-06-14
    留坝县围绕打赢脱贫攻坚战,立足本县实际,积极主动作为、多措并举,强化资金整合,全面助力脱贫攻坚。 
  该县成立了财政涉农资金统筹整合使用协调领导机构,建立了“政府主导、财政牵头、部门配合”工作机制,形成了“多个渠道进水,一个龙头放水”的资金使用新格局;制定了年度资金整合方案和项目计划,按照“集中投入、形成合力”原则,科学、合理地把有限的资金集中投入到基础设施建设、产业发展等扶贫领域。同时为了加快基础设施建设,该县不断拓宽融资渠道,积极与省发改委、国开行沟通协商,达成11.32亿元贷款协议,实施39个贫困村841个基础设施项目;主动与市农发行、市投资控股集团和长安银行对接联系,达成3.5亿元贷款协议,实施36个非贫困村560个基础设施项目;全力争取到人保集团额度4亿元的“政融保”项目落户,为县内基础设施和产业发展提供了有力的资金支撑。 
  此外,该县严把政策关口,制定出台了统筹整合使用财政涉农资金管理、扶贫资金管理、代建制项目管理等办法,科学合理安排支出整合财政涉农资金,严格按照中省市县分级、分项、分账核算,专人管理,专款专用,并及时对涉农专项资金进行跟踪检查,有效发挥财政、审计部门的监督作用,确保整合资金安全有效使用。(李晓贤)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博