中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
乡村民宿正成为农村扶贫开发新业态
发布时间: 2018-07-10

  利用农民闲置住宅,结合当地民俗生态、农牧活动,为郊游、度假市民提供个性化住宿,乡村民宿正成为扶智扶志相结合的扶贫开发新业态。

  中国扶贫基金会等机构主办的“乡村复兴论坛·留坝峰会”8日在陕西汉中留坝结束,乡村民宿成为各界人士关注焦点。期间中国扶贫基金会与民宿行业平台“开始吧·借宿”联合发布了民宿战略合作计划,目标是在全国遴选优秀民宿实践基地,与更多民宿品牌运营方合作,通过民宿集群的带动效应,释放民宿在促进传统村落保护、传统社区再造、美丽乡村建设方面的功能,助力扶贫攻坚,加快乡村振兴。

  据介绍,中国扶贫基金会发起美丽乡村扶贫创新公益项目5年来,以村民自治组织为依托,引入社会资金、信息和人才要素,通过重估贫困村价值、再造乡村民宿等形式,推动乡村可持续发展,目前有4个村庄开业运营,10余个村庄规划在建。截至2017年底,项目累计投入4450万元,惠及全国12个国家级贫困县,受益农户超过1.5万人。(新华社)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博