中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
县委书记许秋雯调研医药卫生体制改革工作和产业发展工作
发布时间: 2018-07-11

  7月9日,县委书记许秋雯先后到县妇幼保健计划生育服务中心、武关驿镇、江口镇、玉皇庙镇调研医药卫生体制改革工作和产业发展工作情况。县委常委、常务副县长薛小兵及各相关部门负责人陪同调研。

  

  在县妇幼保健计划生育中心和玉皇庙镇卫生院中医馆,许秋雯一行先后查看了医疗设施设备,与医护人员亲切交谈,认真听取了基层医护人员对医药卫生体制改革工作和中医康体养生产业发展的意见建议,并询问了他们的工作情况和存在的困难。

  

  在武关驿镇南河街村食用菌产业园,许秋雯一行了解了产业园的建设情况,并分别与产业园负责人、镇村干部进行交流,围绕扶贫产业如何发展、怎样带动贫困群众增收等问题,进行了深入细致的商议探讨,梳理发展思路,共谋产业扶贫路径方法,并现场帮助产业园协调解决水、电、办公用房等问题。

  

  来到江口镇惠康农业科技有限公司,许秋雯与公司负责人和镇村干部举行了座谈,了解公司2018年食用菌生产情况和下一步打算,鼓励该公司立足长远,以市场为导向,积极探索创新发展模式,发挥留坝得天独厚的自然资源,健全产业营销体系,带动广大留坝群众增收致富。

  在县养蜂技术员蒋新瑞家中,许秋雯查看了他家土蜂养殖场,详细了解了蒋新瑞家庭情况和返乡创业前后的收入对比情况,鼓励他发挥自身优势,在自身发展土蜂养殖的同时,发挥传帮带作用,帮助更多的群众掌握养蜂技术,壮大留坝养蜂产业,带动群众致富增收。

  

  调研中,许秋雯强调,一是加强中医针灸等学科的人才队伍建设,开展人员培训,优化诊疗体系,打造一支管理规范高效、医疗业务精湛的医技团队和一批健康优质的医疗机构,围绕留坝全域旅游开发,发展集中医诊疗、保健理疗、康复疗养、休闲养生于一体的特色中医康体养生产业,形成旅游配套服务新业态。二是在产业发展过程中,要做到产业布局区域化、生产规模化、市场供应均衡化、产品质量无害化、菇农收益高效化,不断提高食用菌产业质量效益和市场竞争力。三是要盘活产业奖补资金,各职能部门要指导帮助扶贫社和龙头公司完善资金申报资料,发挥产业奖补资金最大效用。四是鼓励各农业技术带头人积极发挥传帮带作用,以点带面,带动更多群众掌握专业技术,筑牢产业发展基础,带动更多群众致富增收。(吕鑫)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博