中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
苏陕协作医疗帮扶助推留坝县健康扶贫
发布时间: 2018-07-10

  近日,南通市崇川区选派的南通市口腔医院、南通市崇川区文峰街道社区卫生服务中心共2名专家在留坝县医院深入临床一线和基层医疗机构开展医疗帮扶。

  

  专科业务得发展。南通市口腔医院住院医师丁浩指导县医院口腔科医师诊治患者100余人次,亲自实施手术20余台次,为口腔科制定完善了质控台账,应急预案,手术知情同意书及术后注意事项等业务台账,并组织开展业务讲座2次,充分发挥了传帮带的良好作用,不仅促进了留坝县医院的口腔科业务发展,还使群众在家门口就享受到了优质的口腔专科服务,深受群众的称赞。
  公共卫生补短板。崇川区文峰街道社区卫生服务中心副主任医师张龙发挥专长,在县医院公卫科坐诊、指导工作,并多次与公卫科医务人员进村入户、访贫问苦、开展健康扶贫,累计走访贫困户129户,333人,为贫困群众送医上门。
  义诊服务惠民生。2位专家得知我县基层医疗机构服务能力薄弱,慢性病、常见病诊断随访存在困难,不惧山高路远,路途颠簸,主动请缨,先后在青桥驿镇卫生院、社火坪村卫生室指导工作,并为100余名群众进行健康体检、诊治疾病,会同青桥驿中心卫生院医生、村医开展慢性病随访,送药上门工作,为我县健康扶贫工作添砖加瓦。(杨琳)
版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博