中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝:优化税收营商环境 提升纳税人满意度
发布时间: 2018-09-12

  “一进办税大厅就有工作人员引导、介绍办税流程,只用跑一趟,业务很快就办理了”铁笼山食用菌专业合作社负责人介绍说,以前交税跑几个部门,交好几次材料,现在办事效率提高了,办公的时间缩短了,省时又方便。

  今年以来,留坝县认真查找税收工作的“堵点”和“痛点”,深入推进“放管服”改革,不断优化税收营商环境,纳税人满意度大幅提升。结合“便民办税春风行动”,该县全面推广电子税务局,采用“纳税人+税务人员”的包联方式有针对性开展一对一的业务辅导,实现纳税人纳税申报、税款缴纳、发票领用等涉税事项网上办理,同时,大幅度精简优化增值税、消费税、企业所得税等税种申报表,申报资料,还为新办纳税人提供10项“套餐式”服务,实现十万元版以下的增值税专用发票即时办结。该县还全面推行“一窗通办”新模式,实现国地税窗口“一人一机单POS”与“一对一轮岗互学”,国地税业务日常通办,最大限度实现纳税人办税“最多跑一次”,减少企业办税时间成本。

  此外,该县积极落实小微企业优惠政策,对月应税收入不超过3万元、季度不超过9万元的企业(个体)免征增值税,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,以及小微企业研发费用实行加计50%扣除等优惠政策,上半年以来,惠及各类税收优惠政策1442户次,减免税款1072.66万元。(杨玉宝  杨星月)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博