中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县召开扫黑除恶治乱业务培训会
发布时间: 2018-09-11

  9月10日,留坝县召开扫黑除恶治乱业务培训会,县纪委、宣传部、政法委负责人、扫黑办全体人员、各镇(街道)分管综治维稳的负责人、司法所长、维稳专干、各派出所全体干警、政法系统治乱专项整治工作组抽调人员50余人参加培训。培训会由县公安局法制大队负责人讲授22条乱象整治查处的法律依据及取证注意事项。

  

  据悉,自扫黑除恶治乱专项整治工作开展以来,留坝县按照“主动进攻、打早打小、除恶务尽”的工作原则,高度重视,周密部署,通过深化责任机制、明确目标任务、深化宣传机制、深化摸排机制、深化打击机制,扫黑除恶专项工作取得了初步成效。8月以来,经各镇(街道)、各成员单位摸排,共统计上报涉乱线索97条,经政法委、扫黑办、公安局、检察院、法院、司法局、信访局共同召集各镇(街道)、各相关单位进行分析研判,共甄别筛选出81条涉乱问题线索。

  

  县委常委、政法委书记刘海洋在培训前的动员讲话中指出,扫黑除恶治乱是当前重大的政治任务,本次培训是落实县委指示,既是对扫黑除恶治乱专项整治工作集中打击整治前的一次业务培训,又是对治乱专项整治工作开展前的一次集中动员。他要求全县政法机关务必认清形势,提高站位,统一思想,明确工作要求,从严从快、迅速行动,各相关单位要密切配合、规范执法,同时要持续推进线索摸牌和宣传发动工作,确保我县扫黑除恶治乱工作取得实效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  下一步,留坝将对甄别出来的32条小乱问题,由各派出所进行批评教育;对2条大乱问题,由公安局、刑警大队进行立案调查,依法打击;对26条中乱问题采取传唤、训诫、依法拘留方式进行处理;对其他问题依法依规进行处理,在全县范围内起到震慑和教育效果。同时将建立长效机制和定期回访机制,建立涉乱人员问题台账,努力打赢扫黑除恶治乱专项整治斗争歼灭战。(辜瑶辉)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博