中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
副县长张一峰下乡慰问送温暖 精准扶贫暖人心
发布时间: 2018-09-12

  9月11日,中秋来临之际,副县长张一峰带领南通市崇川区医疗专家,深入扶贫联系村新房子村走访看望贫困户,实地查看帮扶项目“新房子村中蜂繁育基地”的经营情况,并组织医疗专家对新房子村贫困户、非贫困户及包村干部进行体检。

    

  每到一户农户家中,张一峰都通过拉家常详细询问家庭和生活情况,了解他们的家庭收入、子女上学、帮扶措施及成效等情况,听取群众意见建议,鼓励他们要坚定信心,克服困难,改善生活条件,早日实现脱贫。  

  在新房子村委会,张一峰一行听取了镇、村关于脱贫攻坚有关工作情况的汇报。要求新房子村:一要坚定摘帽信心;二要繁荣经济,产业发展是经济发展的基础,鼓励当地群众积极入股合作社,通过抱团协作,共同推动本村发展;三要搞好环境卫生;四要坚持党的领导,充分发挥好民主集中制。今年处于脱贫攻坚关键时期,希望“四支队伍”带领全村群众,高标准越线摘帽,高质量打赢脱贫攻坚战。

    

  随后,南通市崇川区任港街道社区卫生服务中心副主任医师季妙发、文峰街道社区卫生服务中心副主任医师吴晓宁为新房子村的贫困户、非贫困户及包村干部进行义诊。

  走访中,张一峰对新房子村未来发展提出指导性意见,希望将脱贫攻坚工作的开展作为契机,以繁荣经济为目的,促进村域发展,在今后的项目实施中,村委会可以尝试带领群众发展乡村旅游、民宿集群,通过旅游实现整村奔小康。(妇联  张希)

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博