中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
省级单位驻留坝县“两联一包”扶贫团第一次座谈会召开
发布时间: 2018-09-27 14:59

     921日,为了深入贯彻落实省级单位驻留坝县扶贫团(第二十次)联席会会议精神,确保留坝县2018年顺利脱贫摘帽,进一步加大扶贫团工作力度,提升扶贫工作质量,巩固扶贫工作成果,省审计厅牵头组织省级单位驻留坝县“两联一包”扶贫团在留侯镇召开第一次座谈会议。留坝县委副书记贾晓伟应邀出席会议并讲话,省审计厅挂职副县长董寒光主持会议。

   会上,省审计厅、省旅发委、省信访局、航空工业自控所、陕西学前师范学院、国防大学政治学院(西安校区)、中陕核工业集团、陕西建工金牛集团股份有限公司等8个参扶单位总结交流了扶贫工作经验做法;针对户退出、村出列,系统梳理退出指标,查摆存在问题,提出合理化的意见和建议;组织学习了《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》《留坝县贫困村驻村工作队选派管理办法》等相关文件,明确提出今后每月定期召开一次座谈会,总结经验,分析问题,制印简报,促进交流。会后,扶贫团向有关部门提交了扶贫工作意见和建议。

    县委副书记贾晓伟代表县委、县政府向省级八家参扶单位坚守扶贫工作岗位,扎实开展驻村联户扶贫工作表示感谢,还介绍了留坝县2018年完成脱贫摘帽任务面临的形势和时间节点,并就抓好贫困户收入、安全住房、健康扶贫、集体经济、群众满意率等工作提出了具体要求,希望省级帮扶单位要对照“五七七”退出标准、找差距、补短板,进一步加大进村入户频次,深入开展调查研究,梳理排查存在问题,真心为群众解决一些实际困难;要熟练运用扶贫工作政策,掌握村情户情,落实精准帮扶措施,以求真务实的工作态度,同心协力做好当前各项重点工作,迎接上级考核验收,为本单位、本村扶贫帮困工作交上一份满意的答卷。

    董寒光在会上传达学习了省委书记胡和平、省长刘国中在全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署视频会议上的讲话精神,领学了《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》、《留坝县贫困村驻村工作队选派管理办法》等相关文件。他要求省级参扶单位要进一步提高政治站位,认真学习领会省委书记、省长重要讲话精神,进一步加强干部作风建设,深入村组访民情、听民意、解民忧,扎实开展扶贫帮困工作;要按照省市县出台的相关管理办法,加强对帮扶队伍的精细化管理,提高精细化帮扶水平,杜绝形式主义、弄虚作假、急躁厌战和腐败问题发生;要责任到位、措施精准,管理规范(人员、资金、项目)、作风扎实,严格督查考核,切实做到脱真贫、真脱贫;要逐一对照脱贫退出标准,深刻分析、深入查找存在问题,抓紧研究解决方案,认真制定整改措施,主动补齐短板弱项。要紧紧围绕县委县政府工作部署,进一步加大帮扶力度,提高帮扶质量,提升帮扶工作成效,并积极发挥参扶单位的优势和特长,做到资源共享、信息互通,集中优势兵力,合力攻坚拔寨,坚决打赢这场攻坚战,以实际行动赢得广大群众的支持和拥护。同时、会议还明确了省级各包扶单位,近期要系统梳理汇总2012年以来本单位投入的资金、人力和开展的各项活动、实施的产业项目及其扶贫成效等方面情况,做到底子清、情况明。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博