中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县持续发力优化提升营商环境
发布时间: 2018-09-30 10:30

  自营商环境专项整治工作开展以来,留坝县坚持问题导向,着力解决重点、难点工作,精简办公机构和工作流程,使县域营商环境持续提升。

  

  “今天到政务服务大厅办理公司工商营业执照的变更手续,没想到很快就办好了,跟以前相比,节省了大量的时间。”留坝祥盛能源有限公司茅经理说道。茅经理来到政务大厅为公司申请办理营业执照业务变更,在工作人员的指导之下,不到一个小时便拿到了新的营业执照。

  

  为加大营商环境整治,优化惠民利企服务,留坝县积极推进政务服务整改,进驻政务中心单位增加了17个,达到33个。在全县范围内进一步简化企业开办程序,将企业开办时间压缩至2.5个工作日,营业执照办理时间缩短至2个小时,开户时间压缩至1.5个工作日,企业获得电力低压居民压缩至5个工作日,低压非居民压缩至15.3个工作日,获得水办理时间压缩至7.5个工作日,用气报建时限压缩至24个工作日,企业信贷申报材料数量减少至12件,办理时限压缩至12个工作日,协调公章刻制企业入驻县政务大厅,将公章刻制时间缩短至4个小时。积极推行“微信办照”模式,为申请人提供渠道多样、简便易用的企业登记服务,目前累计受理办结微信办照234户。

  同时,在本次营商环境专项整治工作开展期间,以降低企业获得信贷难度和成本、降低企业运行成本、方便企业获得水电气等工作为重点,成立领导小组和简化企业开办、简化施工许可证办理等8个办公室、4个工作组,制定印发实施方案和10个专项行动方案,建立联席会议制度和月点评季通报制度,定期组织对十大专项行动和各镇办营商环境开展情况进行检查,督促解决不动产登记、企业开办、优化纳税服务等企业关注的热点难点问题,为县域营商环境优化提升持续发力。(廖奇  文程)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博