中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
省委党校县(市、区)党政领导干部进修班赴留坝进行社会实践活动
发布时间: 2018-10-11 08:48

  10月8日至10月10日,省委党校县(市、区)党政领导干部进修班49名学员到留坝进行了为期3天的社会实践,重点调研该县全域旅游、脱贫攻坚、产业发展等方面的先进经验及做法。

  

  学员们先后参观调研了马道镇沙坝村扶贫互助合作社及环境整治工作、红二十五军军部旧址、栈道水世界、中共留坝党史陈列馆及专家人才工作站、张良庙博物馆、木工学堂、火烧店镇乡村旅游发展及墩墩石村中蜂养殖基地、紫柏山国际滑雪场、营盘足球研训基地、紫柏山5A级景区创建情况。

  “小城留坝宁静纯朴,清新向上,是个看得见山,望得见水,留得住乡愁的地方。”“眼光决定发展的路径,留坝有强烈的危机意识和思辨能力,超前的战略规划让留坝整体发展思路清晰,工作有声有色。”“留坝资源禀赋高,但旅游发展还存在同质化、起点低、品牌不响等威胁,建议在这些方面下功夫。”……在10月10日召开的座谈会上,学员们听取了留坝村级扶贫互助合作社建设、全域旅游发展、脱贫攻坚工作等三方面介绍,并进行了研讨交流。

  县委副书记贾晓伟在介绍情况时说,留坝围绕建设中国山地度假旅游示范区和大秦岭山地度假旅游目的地的目标,坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务、头等大事和第一号民生工程,走出了一条旅游带动脱贫攻坚、繁荣县域经济、促进乡村振兴的新路子。先后荣膺中国县域旅游之星、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全省首批旅游强县、全省首批旅游示范县等殊荣。

  

  “留坝山绿水清,环境优美,领导干部作风扎实,真正用自己的‘辛苦指数’换取了群众的‘幸福指数’和‘满意指数’。”省委党校副调研员黄彦表示,此次实践活动留坝思想重视,部署好;选景精准,安排好;组织有力,秩序好;学习实践,效果好。他希望学员们更多地关注留坝,了解留坝,熟悉留坝,热爱留坝,同时要结合各自实际,因地制宜,把留坝经验应用到实际工作中去,在发展中奋力超越。(马洁)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博