中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县政协举办政协委员脱贫攻坚政策专题培训
发布时间: 2018-10-24

  为使广大政协委员进一步明情知政,助力全县高质量、高标准完成脱贫攻坚任务目标,10月22日,留坝县政协组织全体政协委员开展了为期两天半的脱贫攻坚政策专题培训。

  

  在开班仪式上,县政协主席胡全德作了动员讲话。他强调,全体政协委员要认真对待此次专题培训,深入学习领会培训精神,充分发挥政协委员的职责,积极投身脱贫攻坚工作,做好脱贫攻坚的宣传员、战斗员和监督员,为全县脱贫摘帽贡献力量。 

  县委副书记贾晓伟以会代训,系统全面地向全体政协委员介绍了全县脱贫攻坚工作开展情况和取得成效,殷切希望广大政协委员能够充分发挥好宣传参谋、组织参与、示范引领、协调监督作用,积极为留坝脱贫攻坚贡献力量。县政府副县长王治国,政协副主席刘海涛、司丽霞,县政协秘书长李龙波出席了开班仪式。

  

  培训期间,县政协副主席司丽霞向全体委员传达学习了中省市脱贫攻坚有关会议精神,县脱贫办、八个一批行业部门就脱贫攻坚相关政策进行了细致的讲解培训。10月23日下午,全体政协委员参加了留坝县经济社会发展暨脱贫攻坚工作通报会,听取了县委书记许秋雯代表县委作的关于全县脱贫攻坚工作及六大专项整治行动情况的通报和县长马宏伟代表政府作的关于全县经济社会发展情况的通报。委员们就目前全县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况进行了现场提问互动。10月24日上午,全体委员前往火烧店镇、武关驿镇,实地观摩了扶贫社发展情况和食用菌产业带动贫困户脱贫增收等情况,更加直观地了解掌握了我县脱贫攻坚工作取得的成效。

  经过两天半的培训,广大政协委员纷纷表示,当前,全县脱贫摘帽已进入关键时期,此次专题培训十分及时且必要,要结合自身优势特长和工作实际,紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,自觉担负使命,勇挑重任,全面掌握脱贫攻坚各项政策,为全县脱贫攻坚摘帽退出积极贡献力量。(杨菲  杨忠禄) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博