中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
省教育厅核查组来留开展贫困退出义务教育有保障省级核查工作
发布时间: 2018-11-02

  10月31日至11月1日教育厅资助中心副处级调研员胡惠群一行2018年度计划摘帽县贫困退出义务教育有保障工作进行了市政府教育督导室副主任周伟陪同检查。

    

  查组一行在县教体局四楼会议室召开了贫困退出义务教育有保障认定工作汇报会,听取了专题汇报核查组对此次核查内容和核查分组情况进行了安排。

                             

  留坝县是今年脱贫摘帽县,全县共有义务教育适龄儿童少年3092人,2018年32个贫困村退出。核查组一行先后走访了武关驿等4个镇20个村80户义务教育适龄儿童家庭、2所初级中学、4所完全小学,通过听取汇报、入户核查、现场访谈、查阅资料等形式对县贫困退出义务教育有保障认定工作进行了细致严格的调查核查组认为,留坝县镇两级党委政府高度重视,义务教育有保障“全面落实,“七长”责任制夯实到位残疾儿童受教育权利得到充分保障,全县义务教育阶段学龄人口入学率达到100%,义务教育阶段无因贫辍学学生,为贫困人口退出、整县摘帽奠定了坚实的基础。马春艳  王少坤

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博