中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
许秋雯主持召开县委主体责任落实情况点评研判会议
发布时间: 2018-11-06

  11月5日,县委书记许秋雯主持召开县委主体责任落实情况点评研判会议。 

  会上,县委常委会班子成员就各自全面从严治党主体责任落实情况以及对联系镇(办)党委部门党组(党委)主体责任落实研判情况进行发言,许秋雯逐一进行点评研判。

  

  许秋雯指出,全面从严治党是党章赋予的政治之责,也是各级党委的职责所系。履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当,也是政治态度、政治立场。常委班子成员务必以“冯新柱案”为镜鉴,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,发挥好示范标杆作用,用更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正做到“扛稳抓牢做实”,以高度的政治自觉把全面从严治党主体责任落到实处。

  许秋雯要求:一是认识上必须再提升。各常委要强化坚决看齐的政治定力、管党治党的政治能力,牢固树立“四个意识”,遵守政治纪律。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确理解和把握新时代全面从严治党的重大意义,不断增强责任意识、担当意识和自觉意识,绷紧党委抓全面从严治党主体责任这根弦,把全面从严治党要求贯穿于党的建设全过程。要严格按照“一岗双责”要求,将主体责任与自己分管的业务工作同部署、同安排、同落实,层层传递和落实从严治党的责任和压力,形成一级抓一级,层层抓落实,责任全覆盖的良好格局。 

  二是履责上必须再精准。各常委要坚持以身作则、带头示范,少表态,多表率,从严从实履责尽责,带头落实好从严治党主体责任。要定期听取汇报,分析研判形势,压紧压实责任,抓细抓长抓常,敢抓敢管敢担当,切实把主体责任的各项具体任务落实在行动上。要着眼于“以案促改”要求,立足于“净化政治生态”目标,积极组织好分管部门及包抓联系镇(街道)党委主体责任落实点评研判工作,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动党风政风不断好转。 

  三是执纪监督上必须再加力。各常委要严格落实好管党治党政治责任,全面加强分管部门及包抓联系镇(街道)的作风建设,聚焦脱贫攻坚、聚焦“六大专项整治”,精准发力,扎实推进,久久为功,全力提升“以案促改”工作成效。要大力支持纪委、纪检组工作,加大执纪监督和问责工作力度,对违纪违规问题,严格执行问责,以零容忍的态度惩治腐败,努力营造良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。(张萌) 

  

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博