中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝贫困户张明扬不等不靠脱贫致富
发布时间: 2019-01-09 11:36

  “现在国家的扶贫政策这么好,我们得鼓起劲好好干,脱贫致富还得靠自己。”近日,张明扬查看完猪圈后,马上又干起村保洁员的活了。年过五旬的张明扬是陕西省汉中市留坝县江口镇磨坪村人,2013年被识别为贫困户,通过他的不懈努力2016年脱了贫,2018年10月被汉中市委、市政府授予脱贫攻坚“先进个人”称号。 

  以前的张明扬既懒散又败家,一度出现自暴自弃的现象。没有技术、没有发展产业的路子,生活更是越过越没有起色。包扶干部隔三岔五上门做思想工作,张明扬的心态慢慢改变了,从保持生活环境干净、整洁做起,再到自己有发展产业的心劲。不但改变了自己懒散败家的毛病,而且主动搞产业、务工增加家庭收入。同时,他加入了村上的扶贫互助合作社,入股发展袋料食用菌2000筒,椴木20架,获得分红3000元。此外,他还到扶贫社袋料食用菌基地务工,同时担任村保洁员每月领取300元工资。不仅依靠村合作社发展产业,更是自力更生,自己搞起了养猪产业。目前,养殖生猪3头,仅此一项年增收2500元。(陈耀芊)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博