中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县召开动员农民工返乡就业创业工作推进会
发布时间: 2019-01-10 09:51

  1月8日,留坝召开全县动员农民工返乡就业创业工作推进会。会议总结了2018年度返乡就业创业工作开展情况,并安排部署2019年度动员农民工返乡就业创业工作。

  自2017年11月起,留坝县从宣传“引”,政策“扶”,技能“教”,岗位“留”四大方面入手,出台6大类50余条就业创业优惠政策,提供1384人156类就业岗位选择,组织开展各类培训150期,全力搭台铺路、多措并举吸引、支持农村优秀人才返乡创业。截至目前,县内劳动力就近就地就业7932人,县外转移就业4390人,实现了从“送你打工”到“引凤还巢”的转变,打造了“永久牌”的三农工作队伍,为推动乡村振兴凝聚了人才力量。

  就如何结合脱贫攻坚,做好外出务工人员返乡就业创业工作,县委副书记贾晓伟强调要针对返乡务工人员“两不愁三保障”达标情况,摸清底子,确保数据准确一致;要扎实做好住房、医疗、教育等方面返乡务工人员的政策落实保障工作;要深入走访,广泛宣传,引导返乡务工人员切实感受认识家乡发展变化,提高认可度、满意度;要紧盯时间节点,细化任务措施,夯实工作责任,迅速推进落实,切实为返乡就业创业人员办实事、解难题,共同营造返乡就业创业的优质环境。 

  会上,各镇办及县安监局针对前期农民工返乡就业创业工作做了小结,并就下一步工作打算作了表态发言。(吴昊泽) 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博