中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>新闻>政务要闻
留坝县召开2018年度述责述廉会
发布时间: 2019-01-11 10:31

  1月10日,留坝县召开科级领导干部述责述廉大会,对2018年度全县领导干部履行“两个责任”及廉洁自律情况进行集中检阅,进一步传导责任压力、强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记许秋雯出席并讲话,县长马宏伟主持会议。

  

  会上,2个镇、2个部门的党政主要领导和纪委负责人分别向大会作述责述廉报告,并现场接受与会纪委委员、人大代表、党代表、政协委员的民主测评。县委常委、纪委书记焦士怀对述责述廉对象党风廉政建设履职尽责情况作了点评。

  

  许秋雯在讲话中指出,开展科级领导干部述责述廉是对领导干部履行“两个责任”及廉洁自律情况进行的一次集中检阅,是推进全面从严治党纵深发展的有力举措,是促进领导干部廉洁自律的有效手段。她强调:各单位的党政领导、纪委负责人要加强学习,知规明纪,通过深学来补足精神之“钙”,筑牢思想防线,真正让讲规矩、守纪律的意识内化于心、外化于行。要以身作则,示范表率,带头执行好各项党纪党规,正确对待、自觉接受来自方方面面的监督,虚心听取群众意见,做到有则改之、无则加勉。要亲力亲为,抓好落实,划细、划清责任田,层层传导压力,坚决避免空谈责任、大而化之。要注重日常,从严监管,加强对干部日常监督管理,注重抓早、抓小,发现苗头性、倾向性问题要早提醒、早制止,防止铸成大错。要敢于碰硬,执纪问责,完善监督执纪问责制度机制,运用好“四种形态”,该问责的必须坚决问责,该查处的动真碰硬坚决查处。(张萌)

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博