中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-05960

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通报

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-07-06

关键字:

综合经济

 
关于5月份县政府专题会议决定事项落实情况的通报

今年5月,县政府共召开专题会议4次,现将会议决定事项落实情况通报如下:

一、关于全县铁腕治·保卫蓝天雷霆行动和严厉打击非法偷采矿石的有关事项

(一)关于铁腕治霾专项行动。县住建局等9个治霾专项行动牵头部门已将修改完善后的专项行动方案报县环保局,并于510日,以留政办发〔201714号文件印发了《关于印发留坝县铁腕治·保卫蓝天20171+13工作方案的通知》。

(二)关于严厉打击非法偷采矿石。县国土局已责令留坝县杨寺岭石材开发有限公司、汉中新世纪石材厂等相关采矿企业撤离了相关设备和人员,并拆除工棚。同时,于58日,通过混凝土浇筑的方式设立路障,封堵了杨寺岭矿山、新世纪蔡家坡矿山和蚂蝗矿山道路。截止512日,路障工程全部完成;县公安局、青桥驿镇政府已按照行业管理和属地管理责任,严密监控企业动态,严防相关企业和个人非法开采和擅自清除路障行为。县国土局已会商县电力局于510日对留坝县杨寺岭石材开发有限公司、汉中新世纪石材厂等相关企业采取停电措施。留坝县杨寺岭石材开发有限公司拒不撤离采矿设备,已由县环保局依法予以查扣;蚂蝗沟石材有限公司未办理环评手续,擅自开工建设并生产,且拒不执行停产指令,已由县环保局依法将该公司主要负责人艾荣德移送公安机关,县公安局已对其采取行政拘留措施。

二、关于贫困户危房改造和易地移民(脱贫)搬迁工作的有关事项

(一)关于易地移民搬迁分散安置有关问题。经县住建局、移民办会商,已将各镇(办)核查出的不符合易地扶贫搬迁政策的92户分散安置户,统一纳入了农村危房改造项目。

(二)关于精准识别、数据清洗后易地搬迁对象数据变化的问题。县移民办已于522日制定印发了《关于在扶贫数据清洗中同步做好易地扶贫搬迁工作的通知》(留移民办发〔20178号)。同时,以分散安置搬迁户的建房进度,按照基础完工30%、主体完工40%、入住验收后30%的比例落实了补助资金拨付工作。截止目前,已兑付23户易地扶贫搬迁分散安置对象建房补助资金;县住建局已于615日将全县农村建档立卡贫困户危改户由943户调整为1034户,其中D级危房由273户调整为381户,并已将数据上报市建规局和省住建厅。目前,正在对各镇(办)精准识别、数据清洗后危房改造数据再次进行统计,其中,对新增的贫困危房改造户,将在本次统计中一并汇总上报。

(三)关于易地移民搬迁集中安置点建设配合支持的问题。县移民办创新工作思路,加大项目建设督促力度,采取增加施工人员、分时分段轮班施工的方式抢时间、赶进度,全力以赴缩短安置房建设周期。同时,加大与质监部门的联系,对已完成的工程量分别进行了验收;县环保局、住建局、公安局、所在地镇政府(办)已开通“绿色通道”,全力做好集中安置点建设相关政务服务工作。同时,县环保局已批准安置房建设项目夜间施工,并对周围群众进行了解释说明;县公安局已确定巡特警大队队长和城关派出所一名民警随时待命,及时做好相关问题处置工作。

(四)关于社区配套设施同步启动问题。县移民办已对移民搬迁社区范畴的相关问题进行了的调研,会商县住建局抓好了金水茗居保障性住房小区创“和谐社区·幸福家园”工作。同时,会商县农业局,制定了我县“双示范”建设实施方案,确定了县城大滩移民安置点为省级“双示范”点、马道镇教场安置点为市级“双示范”点、江口镇河西柏树林移民安置点为县级“双示范”点;马道校场安置点社区配套建设等相关问题正在研究之中,河西安置点社区配套建设正在推进之中。

(五)关于易地脱贫搬迁宅基地腾退复垦问题。县移民办已完成《易地脱贫搬迁宅基地腾退复垦实施方案(初稿)》,并征求了相关方面意见,正在修改完善;江口镇河西安置点已于510日开工建设,并已完成基础施工。

三、关于水世界项目建设及运营筹备的有关事项

(一)县住建局已523日对留坝县古栈道漂流景区提升工程五大责任主体单位进行共同验收,工程主体质量合格。截至目前,未发生质量安全等级事故,工程进度符合规范要求。

(二)县市场监管已与省特种设备检测中心进行了沟通衔接,即将与近日对栈道水世界特种设备进行检测;已安排栈道水世界特种设备操作人员进行了培训。

(三)县人社局已印发《关于做好贫困劳动力应聘栈道水世界工作人员的函》,并通过多种形式开展宣传,及时发布招聘信息,配合旅游产业开发有限公司全力做好水世界人员招聘工作。截止目前,已应聘报名81人,其中,本县77人(含贫困劳动力3人,暑期工27人)。

(四)县电力局已对水世界建设过程中电力设施进行了改建、拆除,并全力保障水世界运营过程中电力供应。

(五)县发改局(物价局)正在对水世界票价及周边停车场停车收费等价格进行审批。

(六)县卫计局已完成开园前水质监测准备工作,待蓄水池注水后即可开展水质检测;已对相关医护人员进行了培训,并对相关医疗设备进行了调试检修,待开园后即可入驻,切实做好医疗救助相关工作。

(七)县交通局(高速协调办)已会同汉坪管理处及PH8项目部对210省道西侧高速公路桥下停车场有关问题进行了协调处置。目前,停车场清理、腾退工作正在有序推进之中;针对宝汉高速沿线各标段扬尘问题,已通过洒水、对运输车辆采取遮挡和多频次督查检查等措施得到了有效遏制;积极配合武关驿镇做好倒水湾片区停车规划工作,相关工作正在推进之中;已落实汉运司留坝车站在水世界开园后客运车辆的中转停靠工作。

(八)县安监局已配合旅发委等相关部门对水世界建设工程安全生产情况进行了专项检查,并督促相关行业部门和施工单位进一步做好安全生产工作,确保了工程建设安全。同时,积极配合管委会办公室做好水世界运营服务等工作。

(九)县旅发委修订完善了《留坝县2017年旅游宣传营销方案》,并完成了夏季水世界宣传视频广告(初稿),目前正在审定之中。同时,加大与安监部门的协调配合力度,全力做好水世界二期建设工程的安全监管。

(十)武关驿镇已按照会议要求积极配合做好水世界建设运营期间外围环境保障相关工作。对景区周边餐饮、住宿、停车等方面进行了全面的安全检查,对存在的问题及时进行了整改;积极组织开展餐饮住宿从业人员培训工作,旅游接待服务水平得到了有力提升;停车线路设计、倒水湾停车区规划建设及管理相关工作正在推进之中。

(十一)水世界建设项目已完成综合楼、宿舍楼主体工程,室内装修工程即将完工。园区泡池预计6月底前完成地面工程。已安装完成五冲程水上过山车、潮汐漂流河、滑板冲浪、太空盆、四并列组合等设施设备,正在进行调试;县管委会办公室已与相关部门单位进行了沟通协调,开园各项准备工作正在有序推进之中。其中,宝汉高速PH8项目部占用停车场问题还需加大协调力度,及时予以解决;县管委会办公室已督促施工企业严格按照安全生产管理规定进行建设,水世界建设项目施工安全情况良好。

四、关于看守所项目建设的有关事项

(一)截目前,看守所建设项目已累计开挖土方3万余平米,护坡挡墙、道路、排水沟渠、水电等工程正在推进之中。主体建设工程预计今年11月底完成。

(二)县财政局已委托陕西环宇项目管理有限公司重新对看守所建设项目进行了工程最高限价。

(三)看守所二期工程暨武警中队营房建设项目已通过土地预审、环境影响评价及选址意见书等审批,项目建议书已经县发改局立项批复。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号