中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-12532

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通报

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-11-03

关键字:

综合经济

 
关于8月至9月县政府专题会议决定事项落实情况的通报

今年89,县政府共召开专题会议2次,现将会议决定事项落实情况通报如下:

一、关于失地农民生活保障有关历史遗留问题的会议纪要

县民政局已会同各镇(办)对失地农民相关数据进行了核对、审查,对全县 438716人被征地农民享受低保情况进行了核实,共确认404644人。县财政局已按照定额补助(250//月)的标准向江口镇、街道办拨付了被征地农民48月补助资金。紫柏街道办事处已按照会议要求,落实了失地农民信访维稳等工作。县人社局、国土局、民政局等相关部通力配合,已落实被征地农民生活保障相关措施。

、关于加快推进保险扶贫有关问题的会议纪要

政融保金融扶贫项目首期签约合作支农融资金额2亿元,合作期限暂定为5年。目前,人保财险已与县5家企业进行了接洽,并对其中3家企业完成了初审。向人保财险公司提出了放宽政融保项目资金额度和延长还款期限的申请,相关工作正在对接之中已成立留坝县电子商务服务建设系统工作领导小组,编制了《陕西省留坝县电商服务系统建设整体方案》,并征求了相关意见,正在组织开展评审和招投标等相关工作。同时,省财保公司已拨付我县200万元扶贫赠款用于留坝县电商服务系统建设,目前,各项建设工作正有序推进。

 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博