中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-12538

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通报

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-11-10

关键字:

综合经济

 
关于县政府第6次常务会议决定事项落实情况的通报

  县政府第6次常务会议共研究议题9个,确定事项19项,已办结13项,正在办理6项。

  一、审议并原则同意县水利局关于全市河长制工作会议精神的贯彻意见

  确定事项4件,已办结2件:

  1.已对河长制联席会议制度进行了修改完善,印制工作手册300份。

  2.县水利局围绕河长制工作落实,结合脱贫攻坚、全域旅游、生态建设等重点领域,正在收集各成员单位“十三五”期间涉河邻水项目建设计划,建设项目数据库。

  正在办理2件:

  1.河长制推进会待市上重新划分我县所辖河流后,将及时组织召开。

  2已落实河长制办公用房1间,剩余1间正在协调解决。

  二、审议了县水利局关于全面禁止河道采砂的意见

  确定事项2件,正在办理2

  1加强河道采砂的监管,加大巡查力度。截止目前,县水利对县域内主要河道进行了6次巡查,查处非法采砂1起,现场制止非法采砂2起。

  2.已完成太白河、西沟河、黑河3条流域的外业查勘工作,正在编制采砂规划。

  三、审议了县林业局关于全市创建国家森林城市工作推进会议精神的贯彻意见

  确定事项2件,已办结1件:

  县林业局按照国家森林城市创建工作要求,对各镇(办)、各相关单位创建工作进行了专项督导检查,对下一步工作进行了安排部署。

  正在办理1

  正在积极筹备全县秋季绿化工作会议与全县创建国家森林城市工作推进会议。

  四、审议了县林业局关于在玉皇庙镇驻地和江口镇桑园坝村2处县乡道路设立临时木材检查站的意见

  确定事项1件,已办结1件:

  因县乡道路设立临时木材检查站需省林业厅审批、省政府备案,且我县条件尚不成熟,故暂搁置。

  五、审议并原则同意县国土局关于依法关闭杨寺岭等6家采矿企业的意见

  确定事项1件,已办结1件:

  2017929日,印发了《留坝县人民政府关于依法关闭留坝县杨寺岭石材开发企业等六家矿山企业的通知》(留政发〔201712号),明确了关闭时限和关闭理由。

  六、审议并原则同意县旅发委关于全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会和全市创建全域旅游示范市工作推进会议精神的贯彻意见

  确定事项4件,已办结4件:

  1.县旅发委按照国家全域旅游示范县创建工作要求,对照“5项基本要求、8项认定条件”,梳理、丰富、完善了工作任务,及时与相关职能部门沟通衔接,细化了创建工作措施,夯实了工作责任。

  2.印发了《留坝县农家乐规范提升工作方案》(留办发〔201750号),开展了全县农家乐摸底调查工作,邀请了“田妈妈”创始人、CEO要雁峥,清华大学建筑学院副教授、乡村复兴论坛主席罗德胤,借宿CEO夏清雨等团队,来留坝实地调研考察,为我县乡村旅游和民宿建设提出意见建议。

  3.县旅发委制定了《留坝县创建国家全域旅游示范县考核督查办法》,加大对创建工作的综合协调和督促检查力度,深入一线发现和解决问题,确保创建工作顺利推进。

  4.组织县国土、财政、住建等13个部门,认真学习了“全域旅游+”和全省旅游产业发展暨全域旅游示范省创建大会和全市创建全域旅游示范市工作推进会议精神,汇总整理了需要省级层面帮助解决的有关问题,为我县旅游发展支持政策的制定奠定了基础。

  七、审议并原则同意县教体局关于开展庆祝第33个教师节活动的意见

  确定事项3件,已办结3件:

  1已于98召开庆祝第33个教师节表彰大会,表彰奖励2017年度教育质量提升优秀学校优秀教师和优秀教育工作者

  2.印发了《关于开展2017年教师节庆祝活动的通知》(留办函〔201724号),由县四大班子领导分别带队深入中小学校、幼儿园,看望慰问教师,与教师代表座谈交流,帮助解决工作、学习和生活中的实际困难。

  3制作教师节专题纪录片,通过电视、网络等媒体,大力宣传近年来加强教师队伍建设的新政策,营造全社会关心支持教育事业的舆论范围,为广大教师教书育人创造良好的社会环境。

  八、审议并原则同意县卫计局关于《留坝县医疗共同体建设实施方案》的意见

  确定事项1件,正在办理1件:

  已完成《留坝县医疗共同体建设实施方案》征求意见,待县委深改领导小组会议审定后印发。

  九、审议并原则同意县卫计局关于《留坝县农村特困家庭重大疾病医疗救助办法(修订)》的意见

  确定事项1件,已办结1件:

  《留坝县农村特困家庭重大疾病医疗救助办法》已以留政办发〔201739号印发。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博