中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2018-00864

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通报

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2018-01-15

关键字:

综合经济

 
关于10月至11月县政府专题会议决定事项落实情况的通报
  现将10至11月县政府召开相关专题会议决定事项落实情况通报如下:

  一、关于全县土地利用总体规划(2006—2020年)调整完善和土地收购储备有关问题的会议纪要

  ①县国土局已按照会议意见对全县土地利用总体规划(2006—2020年)进行了修改完善。目前,该规划已通过省市批准,并在国土资源部备案。②县国土局已对宝汉高速引线段两边、马道街村桥沟弃碴场不符合永久基本农田划定要求的耕地进行了调出处理。③县国土局及时组织人员对宝汉高速县境段临时用地地块进行了逐排查。目前,部分地块已恢复耕地,一批地块正在进行恢复,并明确了弃渣场新增土地上交由村集体使用。武关驿镇河口村景家坝、马道镇二十里铺村沟临时用地收储工作正在筹备之中。同时,未对江西营工业集中区相关用地和青岗坪村、南河街村、武曲铺村相关临时用地进行收储。④县国土局已对宝汉高速县境段相关的弃渣场和地块进行详细踏勘,并责令相关标段务必于工程结束后10日内对所有临时用地进行复垦,恢复原状,保证行洪安全。

  、关于全县第四季度经济运行有关问题的会议纪要

  ①县政府督查室牵头已对2017年全县主要经济指标、重点项目建设、重点任务等完成情况进行了督导检查,并下发了《关于2017年度重点工作任务完成情况的通报》2次(政务督查通报第38和41期)。②县政府办已落实县政府领导分管领域各项工作情况通报制度,并由县政府领导在每周的碰头会上分别进行汇报。同时,于2017年11月14日下发了副县长分管领域前三季度重点工作完成情况及第四季度重点工作计划通报(政务督查通报第37期)。③县政府督查室已于2017年11月3日下发了《关于武关河至太子岭及营盘至狮子沟道路改建工程建设情况的通报》(政务督查通报第35期),并对工程征地拆迁工作推进不力的县交通局、火烧店镇、留侯镇进行了通报批评。

  三、关于加快推进产业扶贫食用菌产业托管有关问题的会议纪要

  ①县农业局已按照县政府常务会审议意见对产业扶贫奖补政策进行了修改完善,待提交县委常会审议通过后印发执行。②县林业局已为采伐指标较小的马道镇调增了培植业用材采伐指标4000架(从火烧店镇、留侯镇各调减采伐指标1500架,从局机关预留指标调出1000架)。截止2017年12月底,全县共办理非商品材15159立方米,未突破培植业用材年采伐限额。③截2017年12月底,已从整合财政涉农资金中拨付食用菌产业托管项目建设资金369万元,食用菌产业托管项目棚舍建设所需资金已解决到位。④县农业局已组织开展40个村食用菌产业技术服务和指导培训。⑤各镇(办)、各相关部门已落实专人负责推动落实食用菌产业托管项目建设。县公安、农业等部门进一步加大了教育和处罚力度,坚决防范一切破坏食用菌产业托管项目建设的不法行为。⑥县农业局等部门支持鼓励天佑公司等企业发展壮大食用菌产业,并加大检查指导力度,及时协调解决具体困难和问题,保障了菌种生产、产业托管精细化管理、精准化实施。

  四、关于县城供水扩建项目建设有关问题的会议纪要

  ①县水利局已制定房屋拆迁、土地占用、青苗补偿等补偿标准,并完成桃园铺村、小留坝村补偿统计工作。其中,城关村补偿标准经紫柏街道办事处修改后,正在进行审议。同时,县城供水扩建项目管道埋设工程除城关村炸药库段未施工外,其余均已完工。②留侯镇已协调桃园铺村木桐沟2个娃娃鱼场、2户贫困户房屋赔偿等相关事宜。③紫柏街道办事处已协调城关村卢永明拓宽道路补偿等相关事宜。④县林业局正在编制《县城供水扩建项目占用林地的可行性研究报告》。⑤县国土局已完成木桐沟水厂用地的前期测绘和报地准备工作,待林地手续批复后,及时组卷上报。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博