中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2018-05044

文号:

所属主题:

城乡建设、环境保护

所属题材:

通报

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2018-06-29

关键字:

综合经济

 
关于宝汉高速县城引线绿道及景观节点建设有关情况的通报
  2018年6月5日,县政府副县长王治国主持召开了宝汉高速公路县城引线段绿道及景观节点建设有关问题推进会,县人大常委会主任杨玉柱莅临指导会议。会议要求相关镇(街道)和有关部门严格按照既定的工作任务,切实加强组织领导,夯实工作责任,以更加有力的工作举措,快节奏、高效率地推进宝汉高速县城引线绿道及景观节点建设,确保项目早日建成投用。近期,县政府督查室对该项工作进行了专项督查,现将有关情况通报如下:

  绿化提升改造工作:宝汉高速县城引线当季绿化工作已基本完工,目前正在进行绿植保活等相关工作。待秋季适栽季时,进一步提升巩固引线绿化水平。亮化工程:截至目前,宝汉高速县城引线亮化工程已完成工程量的40%,共投入资金600万元。③景观节点建设:县住建局已与相关施工单位进行了沟通协调,并在6月10日前移交了设计图纸。目前,八里关景观节点工程正在进行建设前期准工作,施工队已入驻现场;青羊铺景观节点已完成征地拆迁,并移交建设方,工程即将开工;大滩村景观节点建设任务进展缓慢按照会议要求,该节点征迁任务必须于6月10日前全面完成,但截至督查日,该节点征迁协调工作仍未完成。其中,涉及21户32亩土地及地上附着物征迁任务仅完成5户12亩。

  宝汉高速公路县城引线段绿道及景观节点建设是今年县委、县政府确定的重点项目之一,它处于316国道和宝汉高速公路留坝段交汇处,不仅是我县的迎宾大道,更是我县良好生态环境和对外旅游形象的展示窗口。为此,各相关部门、紫柏街道办事处一定要从大局出发,进一步提高思想认识,加强组织领导和统筹协调,不断夯实工作责任,强化关键措施落实,确保项目建设快速推进。尤其是进展缓慢的,要深入查找原因,采取相应对策,加快工作进度,促其尽早完工。同时,县政府督查室将进行跟踪督办,定期通报工作进展情况,对经督办仍进展缓慢的,将在全县范围进行通报批评,并在年度考核中扣减相应分值;对组织领导不力、未按期完成任务的,还将追究单位主要领导的责任,严肃进行问责。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博