中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-06043

文号:

留办发〔2017〕37号

所属主题:

综合政务

所属题材:

通知

发布机构:

县委办公室

服务对象:

全部

生成日期:

2017-07-10

关键字:

综合经济

 
中共留坝县委办公室留坝县人民政府办公室关于印发陕西·汉中·留坝第十一届紫柏山登山节暨栈道漂流节实施方案的通知

各镇党委、政府,紫柏街道办事处,县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,驻留各单位:

  现将《陕西·汉中·留坝第十一届紫柏山登山节暨栈道漂流节实施方案》印发你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                           中共留坝县委办公室       留坝县人民政府办公室

                                                                                                                                  201777日    

 

陕西·汉中·留坝第十一届紫柏山登山节暨

栈道漂流节实施方案

 

为全面推进国家全域旅游示范县和张良庙紫柏山国家5A级旅游景区创建,进一步提升全域留坝、四季旅游品牌对外知名度和影响力,经县委、县政府研究,决定举办第十一届紫柏山登山节暨栈道漂流节(以下简称双节)。现结合我县实际,制定如下实施方案:

一、时间

2017716日(星期日)831

二、主办单位

汉中市旅游发展委员会

留坝县人民政府

三、承办单位

汉中市旅游协会

留坝县文化旅游集团有限责任公司

四、参加人员

(一)主办单位、承办单位有关领导;

(二)书画、摄影、文化等协会成员;

(三)有关旅行社、社团、游客。

五、活动主题

英雄神仙  自在留坝

六、组织机构

(一)双节活动组委会

名誉主任:许秋雯  中共留坝县委书记

主  任:杨明全  市旅游发展委员会主任、文物局

任:马宏伟  留坝县人民政府县长

(二)双节活动指挥部

为加强本次活动的组织领导,成立双节活动指挥部。

挥:马宏伟

副总指挥:贾晓伟  薛小兵  熊建春

指挥部下设综合协调组、宣传报道组和安全保障组。

1综合协调组

组  长:薛小兵

长:刘  亮  谢建斌

成员单位:县委办  人大办  政府办  政协办

宣传部  团县委  财政局  旅发委

住建局  安监局  管委会  气象局

各镇(办)  文化旅游集团公司

主要任务:负责双节活动的综合协调工作;负责来宾的邀请;活动的审批;负责来宾的接待工作;起草启动仪式主持词、欢迎词,印发双节活动实施方案和任务职责及分工、活动通知等有关材料;编印活动指南;负责启动仪式会场布置;组织干部职工、志愿者参加各项活动。

2宣传报道组

组  长:晏  

长:方毅君  田  

成员单位:县委办  政府办  宣传部  文广局

旅发委  管委会

主要任务:负责本次活动的全程报道,营造活动期间宣传氛围;邀请省内外各大新闻媒体等。

3安全保障组

组  长:刘海洋

长:王贵昌  周  

成员单位:公安局  交通局  旅发委  卫计局

市监局  住建局  安监局  信访局

电力局  公路段  宝汉高速公路协调办

汉运司留坝车站    高速公路汉坪管理处

主要任务:负责活动期间的治安保障、食品卫生、医疗救助、信访维稳、突发事件应急处置工作;做好交通疏导,确保活动期间道路畅通;加强高速公路建设与国省道平交路口环境管理,避免道路堵塞,降低扬尘;负责公务车辆、公共交通调度;做好县城环境整治及美化、亮化工作,营造氛围,确保双节活动期间宾馆及农家乐服务设施正常开放,提高接待能力。

七、活动内容及时间安排

(一)双节启动仪式

716日(周日)上午10:00在栈道水世界举行。

组织领导:薛小兵  熊建春

牵头部门:旅发委  管委会

成员单位:县委办  人大办  政府办  政协办

宣传部  团县委  财政局  公安局

住建局  文广局  交通局  安监局

卫计局  电力局  气象局  市监局

武关驿镇  文化旅游集团公司

主要议程:

1.县上主要领导致欢迎词;

2.县政府领导介绍双节主要活动;

3.留坝县文化旅游集团公司介绍双节优惠活动;

4.市上领导宣布双节启动。

(二)主要活动安排

1清凉留坝·栈道水世界开园

716日上午,组织外地游客、机关干部、部分群众体验栈道水世界二期建设项目。(由管委会牵头,旅发委、武关驿镇协助,各有关部门配合)

   长:熊建春

长:刘  亮  谢建斌  刘东辉

成员单位:管委会  旅发委  公安局  住建局

交通局  文广局  卫计局  市监局

电力局  武关驿镇  文化旅游集团公司

2美味留坝·紫柏山宴美食活动

722日至23日,邀请各大菜系名厨,使用留坝特色食材,开发留坝特色菜品;邀请美食达人品鉴,评选奖励优秀菜品,固化菜品配方和制作流程,在全县各大宾馆和农家乐推广用;游客现场报名参加美食制作,让游客露一手。(由县总工会牵头,农业局、安监局协助,各有关部门配合)

   长:周  

长:程  琦  雷春华  许建军

成员单位:组织部  总工会  农业局  团县委

公安局  旅发委  住建局  安监局

文广局  市监局  紫柏街道办事处

3逐鹿留坝·第一届中国大学生山地户外挑战赛

719日至23日,由长安大学、市体育局、留坝县政府承办,全国大学生攀岩协会执行,邀请全国30余所高校,来留参加第一届中国大学生山地户外挑战赛。(由县旅发委牵头,教体局协助,各有关镇、部门、文化旅游集团公司配合。)

   长:熊建春

长:谢建斌  朱汉军

成员单位:县委办  政府办  旅发委  教体局

公安局  管委会  交通局  文广局

卫计局  市监局  留侯镇  闸口石林场

文化旅游集团公司

4穿越留坝·2017陕西省第三届山地自行车定向锦标赛和森弗杯中国环秦岭自行车联赛(汉中留坝站)

729日至30日,由汉中市自行车运动协会主办,组织山地自行车运动爱好者举办陕西省第三届山地自行车定向锦标赛环秦岭自行车联赛(汉中留坝站)。(由教体局牵头,各有关镇、部门配合)

   长:张少明

长:朱汉军

成员单位:教体局  公安局  交通局  卫计局

市监局  旅发委  文广局  电力局

交警大队 留侯镇  玉皇庙镇

闸口石林场  文化旅游集团公司

5绿茵留坝·青少年足球锦标赛

8月上旬,承办省青少年足球锦标赛。(由教体局牵头,各有关镇、部门配合)

   长:张少明

长:朱汉军

成员单位:县委办  政府办  宣传部  教体局

公安局  旅发委  管委会  文广局

卫计局  团县委  市监局  留侯镇

闸口石林场  留坝县青少年足球俱乐部

6鏖战留坝·醉美花谷真人CS拓展大赛

85日至6日,启动芳草坪沟真人CS拓展大赛,并形成醉美花谷、真人CS拓展运动系列产品。(由紫柏街道办事处牵头,留坝战道CS俱乐部、任我行旅行社协助,各有关部门配合)

   长:刘海洋

长:牛  

成员单位:县委办  政府办  宣传部  公安局

旅发委  管委会  文广局  卫计局

市监局  安监局  紫柏街道办事处

任我行旅行社    留坝战道CS俱乐部

7田园留坝·乡村旅游文化系列活动

双节期间,由火烧店镇、青桥驿镇、马道镇、留侯镇分别举行农耕文化、垂钓、露营等活动。(由农业局牵头,各有关镇主办,各有关部门配合)

   长:周昊明

长:郭  绵  蒋黎明  王小勇  杨  

成员单位:农业局  教体局  旅发委  公安局

文广局  卫计局  青桥驿镇 马道镇

火烧店镇 留侯镇

8文化留坝·群众文化艺术节

719日至8月下旬,举办2017年度夏季群众文化艺术节,每周末在广场进行文艺演出。(由县文广局牵头,各镇、街道承办,各有关部门配合)

   长:熊建春

长:田  

成员单位:县委办  政府办  宣传部  文广局

公安局  住建局  旅发委  电力局

紫柏街道办事处  各  

9对话留坝·研学旅行峰会

812日至13日,邀请研学旅游专家、学者来留考察研讨,为留坝研学旅游建言献策,帮助支持留坝尽快形成研学旅游产品。(由旅发委牵头,文广局、教体局协助,各有关部门配合)

   长:贾晓伟

长:谢建斌  朱汉军

成员单位:宣传部  旅发委  教体局  文广局

林业局  县文联  管委会  火烧店镇

留侯镇  张良庙博物馆  老街书吧

10游学留坝·国际学生直播留坝

819日至20日,邀请国际学生到各景区参观、体验,并进行直播宣传,扩大留坝旅游知名度和影响力。(由县委宣传部牵头,安监局、旅发委协助,各镇、街道、有关部门配合)

   长:晏  

长:方毅君  许建军  谢建斌

成员单位:宣传部  安监局  旅发委  管委会

公安局  文广局  紫柏街道办事处  

 

八、优惠政策

(一)双节期间景区优惠政策

716831日,张良庙门票实行买一送一优惠买一张全价票送一本书、紫柏山景区门票实行7折优惠。

(二)暑期初、高中毕业生优惠政策

716831日,凡初中、高中应届毕业生来留坝旅游,凭本人准考证,可享受免张良庙、紫柏山门票优惠。

(三)68游留坝系列优惠政策(716831日)

1.凡车牌号、身份证号、驾驶证号、行驶证尾号数是68的游客,凭有效证件,本人可享受张良庙门票6.8折、紫柏山景区门票5折优惠;享受紫柏山索道8折优惠。

2.凡1968年出生的游客,凭身份证,本人可享受张良庙、紫柏山景区门票免费;享受紫柏山索道8折优惠。

3.凡是68日出生的人,凭身份证,本人可享受张良庙景区门票、紫柏山景区门票、紫柏山索道全部免费的优惠政策。

4.旅游团队(购买团队票者)均不享受此优惠政策。

九、宣传推广

1新兴媒体县委宣传部牵头,与新浪网、今日头条、交通广播、汉中在路上、汉中日记等新媒体合作,通过微博、网站、微信等平台,在双节前、中、后期发布营销宣传新闻稿50篇并刊发10个专题,确保10家以上大型门户网站转载,新浪微博发布信息确保阅读量不少于300万次;微信平台每月确保至少发布20篇以上文章、新闻稿。

2平面媒体:县委宣传部牵头,在《陕西日报》《汉中日报》《华商报》等主流媒体上刊发双节公告、优惠政策以及活动开展情况新闻稿等。

3电视媒体:文广局牵头,在汉中电视台、汉中各县区电视台等发布双节公告、优惠政策以及活动开展情况新闻稿、专题等。

4其他媒体:信息办牵头,在周边地市贴吧、汉中贴吧、各县区贴吧、陕理工贴吧、知名QQ群发布双节公告、优惠政策以及活动开展情况软广告。

5.各牵头部门应全程跟踪双节各项活动,集中力量进行前期舆论造势和后期成果总结,发布图文、视频信息,及时向网民和媒体提供第一手信息资料,营造浓郁的节日气氛。

十、工作要求

(一)高度重视,精心策划。2017留坝县第十一届双节是整合全县旅游资源,打造节庆品牌,推动我县旅游产业突破发展的一项重要工作。县委、县政府高度重视,将办好双节作为全县旅游产业发展的重点工作任务,各责任单位、景区要高度重视,严格按照双节各项工作安排,落实责领导,明确工作任务,夯实工作责任,确保各项活动圆满举办。各项活动由牵头部门在活动举办前7日向综合协调组上报活动实施方案,备案后组织实施。

(二)加强沟通,密切合作。2017留坝县第十一届双节领导小组各成员单位要加强协作配合,凝聚工作合力,高效率、高质量、高水平地组织实施好各项活动。各牵头单位要做好各自活动的组织实施工作。各景区要充分发挥主体作用,集中人力物力,做好相关活动的策划、实施、营销等工作。

(三)坚持从简,确保安全。要严格落实中央八项规定和省、市相关要求,节俭、务实办好各项活动。要严格经费使用,坚决不搞超标准接待和安排。同时,要进一步强化安全意识,落实安全责任,认真做好突发事件的预防和应对处置工作,确保各项活动安全、高效、圆满成功。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号