中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-08190

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-07-24

关键字:

综合经济

 
留坝县人民政府办公室关于进一步加强犬只管理工作的通知

各镇人民政府,紫柏街道办事处,县政府有关工作部门属机构

为进一步加强对全县养犬行为的规范管理,维护社会公共秩序和市容环境卫生,切实保障公民的健康和人身安全,县政府决定从即日起在全县范围内开展犬只管理专项整治工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

成立留坝县犬只管理专项整治工作领导小组:

 长:薛小兵  县委常委、常务副县长

副组长:王贵昌  县公安局局长

成 员:县住建局、农业局、卫计局、文广局主要负责人和各镇(办)镇长(主任)及公安局分管负责人。

领导小组下设办公室于县公安局,县公安局副局长王晓全同志任办公室主任,负责本次专项整治工作的组织协调。

二、任务分工

专项整治工作领导小组办公室:负责本次专项整治工作的组织协调推进

公安局:牵头组织县住建局、文广局联合制定发布《犬只管理公告》,并负责颁发《犬只登记证》;配合住建局对全县无证养犬、重点管理区饲养大型犬、违规遛犬等突出问题进行执法检查;组织县住建局、紫柏街道办,从721日起集中对城区发现的流浪犬、野犬进行联合捕捉、灭杀。

住建局:按照《汉中市犬只管理办法》相关规定,全力规范城区犬只管理;对养犬人携犬随地便溺、破坏市容环境行为予以处罚、曝光;协助县公安部门及时捕捉发现的流浪犬、野犬;负责在城区巡回持续播放《犬只管理公告》。

农业局:负责犬类免疫接种和疫情监测,并利用7月下旬至8月下旬为期一个月时间,以镇(办)为单位,按照每村一天时间,集中进行犬类免疫接种,并填发《犬只免疫证》,佩挂具有编码的免疫标识;对检查中发现没有进行免疫的无证犬,强制实施免疫;协助非城区公安派出所及各镇(办)开展相关综合执法检查。

卫计局:负责人用狂犬疫苗的供应、预防接种、登记和狂犬病人的诊治及人群狂犬病疫情监测;提供狂犬病预防宣传资料,并做好狂犬病健康教育宣传。

文广局:负责在县广播电台、电视台播发《犬只管理公告》和相关宣传信息,并加大电视曝光力度,

各镇(办):制定本辖区犬只管理专项整治工作方案,组织成立犬只管理执法队伍,并指导各行政村成立犬只管理执法队伍,从721日起集中对本辖区的流浪犬、野犬进行捕杀,并配合县农业部门做好辖区犬只集中免疫接种等工作;负责摸清辖区内无证犬、一户多养犬、犬交易市场、重点管理区内饲养大型犬的底数,并建立台账;组织开展本辖区日常养犬监管、犬只管理宣传工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各镇(办)、相关部门要充分认识开展犬只管理专项整治工作的重要意义,引导和动员广大群众积极参与到专项整治行动来,自觉纠正违规养犬行为。要按照专项整治工作要求,切实强化组织领导,精心安排部署,落实人力、物力和必要的经费保障,确保各项工作顺利开展。

(二)密切协作配合。各镇(办)、相关部门要牢固树立大局意识,在县专项整治工作领导小组统一领导下,围绕各自承担的职责任务,切实搞好协作配合,形成强大工作合力。

(三)及时通报信息。各镇(办)要落实专人,每天向犬只管理专项整治工作领导小组办公室报送专项整治工作情况,由领导小组办公室梳理汇总后在全县范围进行通报,形成强大的舆论氛围,推动专项整治工作取得实效。

(四)严格文明执法。各镇(办)、相关部门要进一步加大执法检查力度,及时查处各类违法养犬行为,通过以查促管、以罚促管,进一步规范养犬行为。要讲究方式方法,既要严格执法,又要文明执法,通过专项整治,切实保障全县群众的健康和人身安全。

 

 

 

留坝县人民政府办公室

                                                                      2017721

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号