中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-10599

文号:

留政办函〔2017〕47号

所属主题:

农业、林业、水利

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-10-09

关键字:

农业、林业、水利、气象

 
留坝县人民政府办公室关于印发留坝县2017年度退耕还林工程实施方案的通知
各镇人民政府,紫柏街道办事处,县政府有关工作部门、直属机构,驻留有关单位

  将《留坝2017年度退耕还林工程实施方案》印发你们,结合工作实际,认真组织实施。

                                                                                 留坝县人民政府办公室

                                                                                   2017年9月29日    

  留坝县2017年度退耕还林工程实施方案

  进一步加快推进生态脱贫步伐,切实做好新一轮退耕还林工作按照统一安排部署,结合我县实际,制本方案。

  一、指导思想

  围绕实施“生态立县、药菌兴县、旅游强县战略,以国土增绿、农民增收、林业增效为目标,创新退耕思路、发展林业产业,创新退耕机制、推进土地流转,创新还林方式、实施工程造林,创新治理模式、强化综合措施,进一步加大水土流失治理力度,积极推进生态林业和林业产业发展,促进群众脱贫致富,实现林业生态效益、社会效益、经济效益的机统一

  、目标任务

  全县2.31万亩25度以上坡耕地和1.71万亩重要水源地1525度地中的非基本农田为基数,开展退耕还林工作优先安排有退耕还林任务的贫困村及生态区位重要、生态状况脆弱、交通相对便利、相对集中连片、示范效应显著的地区进行实施今年计划完成退耕还林6000亩。

  三、基本原则

  (一)坚持政府引导,群众自愿。充分尊重农民意愿,强化政策引领服务指导,不搞一刀切,不强推强退

  (二)坚持科学规划适地适树。结合当地自然条件,本着保护生态、群众增收、促进发展的目的,合理选择还林地块和树种,因地制宜实施退耕还林

  (三)坚持严控范围,稳步推进。25度以上坡耕地和重要水源地1525度地中的非基本农田实施退耕还林,合理有序地安排退耕还林规划和进度。

  (四)坚持规模经营,注重效益。结合林发展规划,以经济林木为主,以企业或专业合作社经营集中连片、便于形成规模的退耕还林地块为主,广泛吸纳当地群众参与,大力发展特色经济林,做大做强区域产业,促进群众脱贫致富。

  (五)坚持科技优先确保质量。在营林生产中大力推广应用先进技术,提高科技务林水平健全退耕还林考核监督机制,实施规范化管理,确保工程建设质量

  四、补助政策

  对实施退耕还林的退耕每亩补助1200元,补助期限5年,分3次兑现,第一年每亩兑现500元第三年每亩兑现300元第五年每亩兑现400元,补助资金由财政部门采取直补形式发放到农户。

  五、实施步骤

  2017年退耕还工程从20179月开始,2018年6月结束,共分三个阶段

  (一前期准备阶段(2017年9月—10月)各镇街道办)根据下达任务,结合林业发展规划和实际情况,在尊重群众意愿的基础上,开展前期调查摸底,退耕任务落实到村、组、户及山头地块进行张榜公示确保无异议后于9月30日前报县林业局。县林业局依据各镇街道办)上报情况组织技术人员现场开展地块核实和作业设计,编制设计方案并务必于10月底前报市林业局审批。

  (二)施工作业阶段(20171120186月)各镇街道办)按照作业设计内容及相关要求,组织退耕还林主体采取自行造林、入股合作造林、委托他人造林专业承包造林等方式开展退作业。县林业局要全力做好苗木供应和技术指导工作。任何组织、个人不得随意变更造林地块、林种树种等,确需进行变更的,应及时履行报批变更手续,待批准后方可进行施工。

  (三)检查验收阶段(20188—10月)镇(街道办)在施工完成后开展自查,提供具有验收成果能反映面积、树种、成活率等基本情况的自查报告,于2018年9月底前报县林业局,申请县级检查验收林业局要根据各镇(街道办)上报的自查报告,组织验收小组对造林面积和质量等进行全面核实验收,验收合格的兑现补助资金。

  六、工作要求

  (一)退耕地块选定。严格限定25度以上坡耕地和重要水源地1525度地中的非基本农田不得将基本农田、土地整理复垦耕地、坡改梯耕地、上一轮退耕还林地等纳入新一轮退耕还林。

  (二)退耕树种选择。根据新一轮退耕还林不限定生态林与经济林比例的要求,结合我县林业产业发展现状,退耕主要树种初步确定为核桃、板栗、银杏、七叶树和松类,所需苗木由县林业局统一采购,种苗资金全县统一调剂使用。

  (三)造林模式。鼓励采取林药间作还林模式,允许在不破坏植被不造成新的水土流失前提下间作低杆农作物,发展林下经济,以耕促抚以耕促管,实现生态效益和经济效益双丰收。

  (四)退耕程序。严格实行退耕还林申报和合同管理制,:自愿实施退耕还林的农户或企业(专业合作社)要向所在村委会提出申请,逐级上报,经所在地镇政府(街道办)审核和林业局审批后,由镇街道办)与申请签订退耕还林合同,明确退耕范围、面积、树种、初植密度、补助标准和金额,以及完成时间、质量要求、检查验收与资金兑付时间和管护责任等。鼓励从事农业经营生产的组织和个人依法流转土地,适度规模经营,促进林业产业发展。要严格土地流转程序,保障群众合法权益,承包大户或企业(专业合作社)应按照公开、公平、公正的原则与原耕地所有者签订协议明确双方责权利。

  七、保障措施

  (一加强组织领导。县退耕还林工领导小组全县退耕还林工作进行统一安排部署,负责综合协调,组织成员单位研究制定退耕还林的具体办法抓好总体规划落实。各成员单位也要成立相应机构,确定专人负责全力抓好各项工作,确保工程顺利实施。

  (二明确职责分工。一要落实政府责任。政府街道办)是新一轮退耕还林的责任主体,对本辖区退耕还林工作负总责,要切实将工程建设纳入重要议事日程,健全工作机制,层层签订责任书,抓好政策宣传、摸底调查、地块审核上报、组织施工和后期监管等工作及时研究解决工作推进中的重大问题。二要落实部门责任。林业部门负责编制退耕林工程总体规划、年度计划工程案,做好工程实施技术指导种苗供应和检查监督工作;县发改部门负责同相关部门退耕还林工程体规划进行审核,协调计划指标;财政部门负责退耕还林补助资金拨付和监管,参与规划、计划编制,落实地方配套资金;审计部门负责资金使用审计监督工作;水利部门负责申报实施退耕还林地区小流域治理、水土保持等工程;国土部门负责退耕还林总体规划、年度计划与土地利用总体规划相衔接,退耕地块的确定土地用途变更和相关资料管理;农业部门负责指导退耕区产业发展。三要落实退耕农户责任。采取签订合同等形式,将造林成活率、保存率等检查验收结果与政策补助挂钩,切实夯实农户管护责任,确保退耕还林质量和成效。

  (三强化宣传引导。各镇街道办)、各相关部门要充分利用广播、电视、标语等种形式,对新一轮退耕还林政策标准、申报程序和主体责任等进行广泛宣传,让广大群众尽快了解相关政策,掌握工程建设内容、操作办法、管理措施和补助标准等,为工程顺利实施营造良好氛围。

  (四严格工程管理。要加强资金管理。退耕还林补助资金实行财政专户管理封闭运行,财政部门要设立退耕还林农财专户,严格按照《陕西省新一轮退耕还林(草)专项资金使用管理暂行办法》进行单独核算,到专款专用,杜绝截留、挤占、挪用、克扣工程资金现象。对违反资金管理规定的单位或个人,严肃查处,并追究相关责任人责任。规范档案管理。相关建设单位要严格按照《陕西省退耕还林(草)档案管理办法》规定,做好退耕还林档案收集、整理、归档、管理等工作,完善档案管理制度,落实专人负责,做到部门有专室、镇村有专柜,保证资料规范完整。三要加强后期管理。造林完成后,各镇政府街道办)要切实加强退耕还林地块的后续管理,健全完善管护制度,设立管护标志,夯实管护责任,做到人员、责任、措施、经费四落实”,有效巩固退耕还林成果。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号