中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2017-12524

文号:

所属主题:

综合政务

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2017-11-08

关键字:

综合经济

 
留坝县人民政府办公室关于开展重点工作专项督查的通知

县政府工作部门、直属机构,驻留有关单位

为加快推进我县经济社会发展,确保全面完成年度目标任务,实现争先进位目标,根据全县第四季度经济形势分析会议精神和县政府主要领导安排,由县政府督查室、县考核办牵头对有关重点工作进展情况进行专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间及对象

从即日起12月底,对县政府工作部门、直属机构、驻留有关单位进行督查。

二、督查内容及方式

督查内容:市考县指标完成情况、县政府工作报告任务分解表中确定的重点工作(包括重点项目、招商引资、争取项目资金等)。

督查方式:采取单位自查、现场检查、听取汇报、报送进度等方式进行,每半月一督查一通报。

此次督查分四组进行,第一组由县政府督查室、县考核办负责,对我县主要经济指标完成情况进行督查;第二组由发改局负责,对全县重点项目进展情况进行督查;第三组由县安监局负责,对招商引资到位资金情况进行督查;第四组由县财政局负责,对专项资金争取情况进行督查。各相关单位务必于每周12:00前将主要经济指标完成情况报县政府督查室。同时,请县发改局、安监局、财政局于每周12:00前将督查情况进行排名后报县政府督查室。

三、几点要求

(一)强化组织领导。开展此次专项督查工作,既是贯彻县委、县政府决策部署的有力举措,也是确保目标任务圆满完成的重要保障。各相关部门要切实把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署上来,重视督查过程,落实督查问题,确保取得实效。

(二)加强协调配合。各有关部门要进一步强化大局意识、责任意识,依据职能、各司其职,充分发挥作用,建立健全统筹兼顾、协调配合的有效机制。对进度相对滞后的重点难点工作,要及时分析原因,梳理需要协调解决的问题,必要时提请县政府分管领导牵头专题协调,研究解决项目实施中的困难和问题。

(三)严格责任追究。对督查中发现的问题,各相关责任单位务必于一周内完成落实整改,对因领导责任不到位,工作处置不力,问题突出且整改不及时、不到位的,将对相关责任人进行严格问责。

 

  

                            留坝县人民政府办公室

                                                                            2017116   

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博