中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2018-02858

文号:

留政办发〔2018〕7号

所属主题:

综合政务

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2018-04-02

关键字:

综合经济

 
留坝县人民政府办公室关于印发2018年政府工作报告重点任务分解表的通知

各镇人民政府,紫柏街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,驻留各单位:

县十八届人大二次会议审议通过的《政府工作报告》,全面安排部署了2018年全县经济社会发展主要目标和重点任务。经县政府同意,现将《2018年政府工作报告重点任务分解表》印发你们,请认真抓好落实。

一、统一思想,提高认识。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实“十三五”规划承上启下的关键之年,更是我县脱贫摘帽的决战决胜之年,做好政府工作意义重大而深远。《政府工作报告》是今年县政府各项工作的总抓手,各镇(街道办)、各部门、各单位要紧扣《政府工作报告》确定的目标任务,进一步增强大局观念、效率意识、担当精神和工作韧劲,精心组织实施,强力推进落实,推动全县各项工作取得新业绩。

二、细化任务,夯实责任。各镇(街道办)、各部门、各单位要按照《政府工作报告任务分解一览表》的要求,进一步细化、量化目标任务,定责任、定时限、定标准、定措施,倒排工期、顺排进度,做到“年初建账、年中查账、年底交账”,确保各项目标任务全面完成。县政府包抓领导要切实担负起指导、协调、检查、督办责任;牵头单位要充分发挥作用,与配合单位加强沟通联系,及时研究解决工作中遇到的各种问题;配合单位要服从工作大局,做好联动配合,共同推动目标任务按期完成。

三、加强督查,严格奖惩县政府督查室要对政府工作报告重点任务完成情况进行全过程督查考核,落实专人负责,建立督查台账,实行办结销号,并采取实地走访、现场检查等方式跟踪督办,定期通报完成情况。各牵头单位必须在每季度结束的10日前向县政府督查室书面报送一次政府工作报告重点任务完成情况。对认真履职、扎实工作、工作推进较好的,将予以通报表扬;对措施不力、进展缓慢、未按时按要求完成工作任务的单位,将严肃通报批评并追责问效。

 

 

 

 

                留坝县人民政府办公室

                                                                    2018328日 

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博