中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
索引号:

/2018-06013

文号:

留政办发〔2018〕26号

所属主题:

科技、教育

所属题材:

通知

发布机构:

县政府办

服务对象:

全部

生成日期:

2018-07-12

关键字:

综合经济

 
留坝县人民政府办公室关于印发留坝县教育工作鼓励激励办法(试行)的通知
各镇人民政府,紫柏街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,驻留各单位:

  留坝县教育工作鼓励激励办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                                                            留坝县人民政府办公室

2018年73 

   

  留坝县教育工作鼓励激励办法试行

  第一章  总  则

  第一条 为切实强化质量意识,全面推进素质教育,深入贯彻落实“三项机制”有关要求,发挥好质量评价奖惩机制对教育教学工作的导向和激励作用,充分调动各中小学、幼儿园广大教职工的工作积极性,努力提升全县中小学教育教学质量和幼儿园保教工作水平,办好人民满意的教育,结合我县实际,特制定本办法

  第二条 实施教育工作鼓励激励的原则。坚持质量优先和公平、公正、公开原则;坚持导向性、发展性、量化性原则;坚持精神与物质鼓励激励并举的原则;坚持鼓励激励与处罚追责相结合的原则。

  第二章  鼓励激励对象

  第三条 本办法鼓励激励的对象为全县完全中学、初级中学、小学、幼儿园全体教职员工

  第三章  鼓励激励资金

  第四条 财政设立留坝县教育工作鼓励激励基金,每年预算资金170万元,主要用于对教育工作先进学校和个人进行表彰奖励、学习培训

  中小学、幼儿园可拿出一定比例的公用经费用于校级评优树模及教职工超工作量方面的鼓激励资金

  第四章  鼓励激励类别

  第五条 高中教育成果奖。对应届毕业成果,根据相应考评体系,对相关人员进行表彰奖励。

  第六条 初中教育成果奖。对应届毕业成果,根据相应考评体系,对相关人员进行表彰奖励

  第七条 教育教学奖。对中小学、幼儿园规范办学行为、提升教育质量成效明显的,根据相应考评体系,进行表彰奖励

  第八条 稳定生源奖。对本县籍学生流失率控制在3%以内的学校,进行表彰奖励。

  第九条 评优树模奖。在教育教学、科学研究、师德师风等方面,分级分类评选先进集体、先进个人,并进行表彰奖励。

  第十条 鼓励教职工发扬敬业奉献精神,勤奋工作。寄宿制学校因工作需要,教职工在节假日、休息时间从事教育教学工作的,应给予激励奖励。

  第五章  惩处类别

  第十一条 对教育教学成果达不到预定目标的取消当年奖励;综合成绩下滑的,对相应学校进行惩处。

  第十二条 对没有完成年度教育教学目标任务、学校管理出现重大问题、违反中央“八项规定”精神、违反财经纪律的,将按相关规定严肃问责。

  第十三条 对出现师德师风、校园安全责任事故、控辍保学等问题的实行“一票否决”。

  第十四条 对执行中高级职称教师在教学一线岗位、控制本县籍学生流失、组织安排教师培训培养等影响教育质量提升的重点工作落实不到位的将进行处罚。

  第十五条 对年度综合考核评比或单项考核排名靠后的不予奖励,连续两年排名末位的予以通报批评。

  第六章  鼓励激励执行

  第十六条 县教体局牵头负责本办法的执行,制定出台全县教育工作鼓励激励实施细则。各中小学、幼儿园参照制定本单位教职工鼓励激励方案,报县教体局审核备案后实施。

  第七章  监督管理

  第十七条 成立由县政府分管副县长任组长,县教体局、财政局、人社局、审计局等部门负责人为成员的留坝县教育质量工程领导小组,下设办公室县教体局,办公室主任由教体局局长兼任,负责全县教育质量工程的过程管理考核评价的执纪监督检查

  第八章  附  则

  第十八条 本办法适用于全县各中小学、幼儿园。

  第十九条 本办法由县教体局负责解释,自2018年1月1日起实施,有效期5年。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博