中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
 
 
当前位置:首页>专题>历史专题>两会
中国人民政治协商会议第八届留坝县委员会第五次会议政治决议
发布时间: 2016-03-11 16:33

中国人民政治协商会议第八届留坝县委员会第五次会议于201638日至10日举行。
  会议审议通过了胡全德主席代表政协常委会所作的工作报告,司丽霞副主席代表政协常委会所作的关于八届四次会议以来提案工作情况报告。会议认为,2015年,县政协常委会在中共留坝县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,充分发挥政协作用,为助推全县经济社会发展作出了积极贡献。常委会工作报告中提出的新一年工作指导思想明确,工作重点突出,具体措施可行。   

会议期间,委员们列席了县人大十七届五次会议,听取并讨论了马宏伟县长所作的县人民政府工作报告,听取了贾晓伟副县长所作的《关于留坝县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(草案)的说明,听取并讨论了县人民法院、县人民检察院工作报告,讨论了十三五规划和计划、财政等工作报告。对上述报告和文件表示赞同,并提出意见和建议。会议认为,一年来,中共留坝县委、县人民政府牢牢把握坚守定力、坚定信念、坚持标准的总基调,以管理提效为作风建设主题,团结带领全县人民坚定不移地推进生态立县、药菌兴县、旅游强县战略和旅游一业突破,实施三大工程,强化三项建设,推动经济社会保持了快速发展、精品发展的强劲势头。与会委员对十二五2015年的工作给予了高度评价,对完成好政府工作报告中提出的新一年各项目标任务充满信心。

会议强调,2016年是十三五规划实施的开局之年,也是政协组织服务改革发展、推进协商民主、提升履职水平的重要一年。县政协常委会要认真贯彻落实县委十三届八次全会精神,聚焦全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治县、全面从严治党的目标任务,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动适应引领新常态,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,大力推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化建设,为全县经济社会发展贡献更大的智慧和力量。   
  会议号召,全体政协委员和社会各界人士要在中共留坝县委的坚强领导下,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,同心同德、团结奋斗,求真务实、干事创业,认真履行政协职能,为建设精美富强、宜居和谐山水家园而努力奋斗。

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博